Панарин вышел на второе место по ассистам в НХЛ. Американцы называют его машиной по оформлению голевых передач

«Нью-Йорк Рейнджерс» встречались в понедельник на Madison Square Garden с «Нью-Джерси» и одержали победу со счетом 4:3 (ОТ).

В основное время забитыми голами отметились Крис Крайдер, Винсент Трочек и Каапо Какко у «синерубашечников», а также Нико Хишир, Доусон Мерсер и Джек Хьюз у «Дэвилз».



В овертайме решающую шайбу забросил Филип Хитил. Отличился чешский форвард при этом с передачи Артемия Панарина.



Этот голевой пас стал для россиянина 29-м в 30 поединках текущей кампании (второй результат в лиге после Коннора Макдэвида (30)). На счету у Хлебушка также есть 6 голов.

«Никто и ничто не способно удержать «Нью-Йорк Рейнджерс» в этом году. Проигрывали 0:2 раскаленным до красна «Дэвилз», но добились в итоге победы в овертайме. Панарин – машина по оформлению голевых передач», - отмечает тем временем в Twitter @AndrewMargillo.

«Проводящий восьмой сезон в лиге Артемий Панарин является редким примером элитного плеймейкера из числа левых вингеров. Благодаря своему ассисту в выигранном поединке против «Нью-Джерси», он теперь находится на первом месте по количеству голевых передач за восьмилетний отрезок среди левых нападающих», - констатирует аккаунт @StatsCentre.

«А ведь в июле 2019 все говорили, что «Рейнджерс» очень сильно ему переплатили», - вспоминает @JDsJustTalking.

Голкипер «Рейнджерс» Игорь Шестеркин выиграл четвертый матч подряд, справившись с 26 из 29 бросков по своим воротам. Его результат в сезоне теперь составляет 14-4-4.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right