Североамериканцы об акции с украинским флагом, показанным Ови в Виннипеге: это заставляет его играть еще сильнее

Американский журналист Скотт Биллек обратил внимание на то, что во время раскатки перед матчем «Виннипега» и «Вашингтона» два болельщика «Джетс» продемонстрировали украинский флаг, направленный в сторону разминавшегося Александра Овечкина.

Если российский форвард и увидел эту акцию, то она его явно не смутила – Ови записал на свой счет очередную шайбу, ставшую для него уже 797-й в Национальной хоккейной лиге, а «Кэпс» уехали из Канады с солидной победой (5:2).



Североамериканские болельщики в Twitter разделились во мнениях по поводу этой истории.

@TravisEhlers1:
– Это не военная кампания имени Овечкина. Ребята сильно не правы. Разве он говорил, что поддерживает все это? Иногда несказанные слова значат гораздо больше, чем сказанные.

@DylanHoulihan4:
– Активно поддерживая Путина на протяжении многих лет, Овечкин заслужил, чтобы на аренах НХЛ его имя очерняли. Меня просто тошнит от того, что американские СМИ игнорируют этот факт из-за его погони за рекордом Гретцки.

@MFinchy12:
– Куда пропадают эти люди, когда в Виннипег приезжают другие русские игроки? Как-то стыдновато это все.

@bjorn_harsanyi:
– Овечкину повезло, что он вообще продолжает играть в НХЛ.

@asmowatt24:
– Язвить в адрес Овечкина – значит заставлять его играть еще сильнее.

@Gulpp2:
– Разве они не понимают, что Ови проводит больше времени в США, чем в России?

@JSmith_realtor:
– Мы что, сейчас будем обвинять всех российских хоккеистов в происходящем в Украине? Или просто люди концентрируются на одном игроке только потому, что он лучший российский снайпер всех времен, который угрожает побить рекорд лучшего канадского голеадора всех времен?

 

@tfun_mb_SUB2:
– Это что, Ови приказал все начать?

@kingCanadian31:
– Мне кажется немного неуместным, если акция посвящена Ови. Он не может ничем помочь. Все это ужасно, и я надеюсь, что прекратится как можно скорее. Но пытаться адресовать эти претензии Овечкину как-то неправильно.

@Colton_12345:
– Ови продвигал идеи Путина и после случившегося с Крымом. Он уже на протяжении нескольких лет является его домашним песиком. Из-за своей трусости сейчас он заслуживает всю ту ненависть, которая на него свалилась.

@Westie_34:
– Ага, конечно, профессиональный спортсмен решает то, что делает армия его страны.

@carlospricejr:
– Это было направлено именно в адрес Овечкина. В составе «Кэпиталз» есть и другие игроки из России, но публика недовольно гудела всякий раз именно тогда, когда Ови касался шайбы.

@RempelBryan:
– Некоторым нужно понять, что семья Ови находится в России. Если что, его родственники могут исчезнуть в одну секунду. К тому же он сам говорил, что не поддерживает происходящее.

Стоит напомнить, что еще весной российский капитан «Вашингтона» отреагировал на события в Украине, призвав стороны добиться мира.

Тем не менее, для некоторых болельщиков месседж Ови оказался слишком расплывчатым, после чего они продолжили критиковать 37-летнюю суперзвезду «Кэпиталз».

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right