Американцы о словах Гретцки, пожелавшего «пробить» несколько выездов за Овечкина: прекрасный поступок

Тед Леонсис, являющийся владельцем «Вашингтон Кэпиталз», выдал интересную информацию о том, что Уэйн Гретцки собирается ездить за Александром Овечкиным на матчи «столичных», когда их российский капитан приблизится на опасное расстояние к его снайперскому рекорду.

«Уэйн знает, что Алекс реально крут, и сейчас они дружат. Он пообещал, что будет рядом. Он сказал, что хочет летать на все эти матчи. Так что в том сезоне, когда рекорд уже будет виднеться, он, вероятно, будет путешествовать на игры с нами», – рассказал Леонсис.

Порыв легендарного канадца оценили американские пользователи Twitter.

@DownGoesCrown:
– Золотой абонемент на все матчи, который Гретцки получил после завершения карьеры, теперь ему по-настоящему пригодится.

@nhlpens:
– Ха-ха, я бы не доверял Гретцки на месте Ови. Вероятно, Уэйн сейчас в какой-нибудь лаборатории готовит следующую глобальную пандемию, чтобы снова попытаться замедлить темп, который набрал Овечкин.

@respectmyposts:
– Рекорд Гретцки – 894 шайбы. Ови сейчас в 97 голах от него, так что дальше ему надо будет забивать по 20 с чем-то за сезон, чтобы спокойно перегнать. Вполне достижимо, если не будет травм.

@LunaraSeries:
– Прекрасный поступок в отношении Овечкина. Гретцки делает ту же любезность в адрес Ови, что Горди Хоу сделал для самого Уэйна.

 

@s_cowles:
– Думаю, когда Ови останется одна шайба до рекорда, он неделями не будет забивать, и по дороге Саша и Уэйн будут просто тусить.

@NAGYSNEST:
– Я болею за «Вашингтон» уже пятый десяток лет, так что тоже счел бы за честь поприсутствовать на этом матче. Было бы хорошо сделать большое реалити-шоу вокруг этого события.

@Jeffs_Penguins:
– Нормально ли к этому отнесется жена Ови?

@NadionInc:
– Ови сделает это, если останется здоров. Эспозито и Хоу присутствовали на тех играх, когда Гретцки побил рекорд по голам за сезон и за карьеру. Это достойно – быть благодарным и воспринимать с энтузиазмом, когда бьются твои рекорды. Это хорошо для хоккея и никак не принижает старые достижения.

@Dequavis24:
– Вот это прекрасный акт уважения Ови от лучшего игрока всех времен. Браво!



@Andrew_Gillis70:
– Я только надеюсь, что НХЛ поступит с умом и если Ови, скажем, перед сезоном будет иметь голов 885, то лучше бы составить календарь так, что будет несколько выездных матчей в начале, а потом – мощная партия домашних игр.

@M_MiracleMan:
– Это заявление Гретцки привело меня к одному выводу: билеты на эти матчи будут стоит диких денег. Если Овечкин с 893 шайбами на счету приедет в Торонто, Монреаль или Нью-Йорк, то на какие высоты взлетят цены? Кстати, Алекс Семин тоже сказал, что будет ездить за Ови. Итак, начало анекдота: заходят как-то Алекс Овечкин, Алекс Семин и Уэйн Гретцки в бар…

Напомним, что Ови с 797 голами в активе пока находится на третьем месте в списке лучших снайперов НХЛ всех времен, однако добраться до второй строчки сейчас представляется делом ближайшего месяца, если не нескольких недель – для того, чтобы сместить Горди Хоу, российский лидер «Вашингтона» должен забить еще 5 шайб.

После этого его ждет погоня за величайшим достижением Гретцки, которое зафиксировано на отметке в 894 гола.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right