Читатели RMNB о заявлениях Овечкина по поводу «правильного» пути к рекорду: человек, выходящий за рамки обычного

Владелец «Вашингтон Кэпиталз» Тед Леонсис рассказал журналистам о своем разговоре с Александром Овечкиным, касавшемся перспектив «Вашингтона» в ближайшие сезоны и рекорда, за которым гонится российский капитан «столичных».

«Он очень хорошо осознает, что все должно быть сделано правильно. Он сказал, что не хочет быть нападающим третьего звена, получающим по 8-10 минут за матч, которого выпускают на большинство, чтобы он продолжал забивать голы. Так делать он хочет. Он попросил пообещать, что команда продолжит оставаться конкурентоспособной и будет бороться за место в плей-офф. А сам он пообещал, что будет держать себя в форме все время и не заморачиваться на рекорде, а мыслить о победе в Кубке Стэнли», – отметил Леонсис, слова которого приводит Russian Machine Never Breaks.

Читатели RMNB, а также подписчики аккаунта издания в Twitter так отреагировали на слова Ови, которые привел Леонсис.

NorCaps :
– Ови точно заслуживает право голоса по поводу возможной перестройки команды. Кто забудет те моменты, когда он с такой радостью приехал в худшую команду НХЛ, проделав такой длинный путь? Он взвалил этот клуб себе на спину и начал новую эру «Кэпиталз». Теперь Ови идет за рекордом Гретцки, который оказался так к нему благосклонен и даже задружился с ним.

Claire | Ovi goal counter:
– Да, Ови не тот парень, который готов соглашаться на то, чтобы выглядеть средне. Он по-прежнему хочет быть на максимуме и сейчас находится на пути к тому, чтобы оформить сезон с 40+ забитыми голами. Смогут ли его партнеры привести команду к плей-офф – вот это вопрос.

Osr:
– Ходит столько разговоров по поводу голов Овечкина в пустые ворота, что просто поражаешься. У него от общего количества шайб таких голов – 6,5%, у Гретцки – 6,2%. Просто заткнитесь уже.

Wheel Snipe Celly:
– Никто не спрашивает: как? Спрашивают: сколько? Возможно, 4 подряд гола в пустые ворота – не то, что мы представляли себе, когда мыслили о походе Овечкина за рекордом, но он свое все равно забьет, так или иначе.

WhiskyMonk:
– Здорово, что Ови – человек, выходящий за рамки обычного и может по-прежнему на законных основаниях удерживать свое место в первом звене. Если он сохранит такое катание в ближайшие года 3, тогда ему нечего волноваться, что его могут спустить. То, что Ови еще нужно помимо рекорда, – это два партнера по звену, которые смогли бы создавать моменты в атаке.

@BoeJidensBurner:
– Просто на тот случай, если Ови это интересно: мы продолжим любить его на все 100, даже если он попадет в третье звено, когда состарится и станет хуже играть.

@LylykStephen:
– «Вашингтон» уже взял Кубок Стэнли, а сейчас мы наблюдаем историю каждый вечер. Нужно дорожить такими моментами, потому что новый рекорд по голам станет кульминацией нынешней эры хоккея.

@MookiesBets:
– В тот день, когда Ови станет игроком третьего звена и получать по 8-10 минут, я напьюсь отбеливателя.

За свою НХЛовскую карьеру Александр Овечкин наколотил уже 797 шайб, что ставит его на расстояние в 97 точных бросков от великого рекорда Гретцки.

Следующий матч, в котором Ови может приблизиться к Уэйну, состоится рано утром в среду по московскому времени – «Кэпиталз» сыграют с «Чикаго Блэкхокс».

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right