RMNB: забросив 4 шайбы в пустые ворота кряду, Овечкин повторил рекорд НХЛ

Забив 797-й гол в своей карьере, Алекс Овечкин в очередной раз внес свое имя в историю Национальной хоккейной лиги.



Представляющий NHL.com Том Гулитти сообщил в своем Twitter, что серия Овечкина из четырех кряду взятий пустых ворот в трех матчах – это повторение рекорда лиги.

«Лишь 3 других хоккеиста в истории забивали в пустые ворота 4 раза подряд: Джейк Генцел в сезоне 2022-2023, Владислав Наместников (2021) и Густав Нюквист (2019-2020)», - написал он.

Стоит отметить, что всем четырем игрокам подобное удавалось в последние 4 сезона. Пожалуй, это можно связать с тем, что главные тренеры клубов начали прибегать к более агрессивной тактике в заключительные минуты матчей, заменяя голкиперов шестым полевым игроком. Таким образом, вполне может получиться так, что этот рекорд Овечкина может оказаться самым хрупким из всех его достижений и будет побит в ближайшем будущем.

В текущей кампании Алекс Овечкин уже превзошел достижение Уэйна Гретцки по шайбам на выезде. Далее Ови наверняка ждет рекорд канадца по общему количеству голов в пустые ворота. На данный момент у Великой восьмерки таковых 53, тогда как у Гретцки – 56.

В нынешнем сезоне Овечкин поражал пустые ворота соперников 5 раз за 31 игру. Тем самым вполне вероятно, что этот рекорд покорится Ови уже до окончания текущей кампании.  

P.S. В ночь на среду по московскому времени Овечкин оформил хет-трик в поединке против «Чикаго» и добрался до отметки в 800 заброшенных шайб в НХЛ за время карьеры.


Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right