RMNB об эпохальном свершении Овечкина: это просто невероятно!

Александр Михайлович Овечкин, добро пожаловать в «клуб 800»!

Овечкин добрался до этой юбилейной отметки, оформив хет-трик в матче против «Чикаго Блэкхокс» в United Center, что, надо отметить, очень для него типично. Данный хет-трик стал 29-м в карьере Овечкина.

Голы, забитые им в этом матче, стали 798-м, 799-м и 800-м.

Шайба номер 798

Первый гол в этот вечер Овечкин забил спустя 24 секунды после стартового вбрасывания. После того как его выиграл Дилан Строум, шайба проделал путь до Джона Карлсона, который набросил ее на ворота. Ови ее укротил и поразил ворота Петра Мразека броском с удобной руки. Ассисты записали на свой счет Карлсон и Конор Шири.



Шайба номер 799

Второй гол Овечкина имел место в большинстве. После того как бросок Конора Шири оказался заблокирован, шайба оказалась прямо на крюке у Ови на пятачке. Мразек, который потерял позицию после первой попытки «Кэпиталз» пробить его, оставил перед Алексом абсолютно пустой угол. В этом случае в роли ассистентов Овечкина выступили Шири и Сонни Милано.

К тому моменту, как он забил этот гол, Ови находился на площадке 2 минуты и 14 секунд.


«Это приятное чувство, - говорил Овечкин в первом перерыве в беседе с журналистом ESPN. – Старт, конечно, выдался у нас хорошим. В первой смене получился хороший отскок. Как и в случае со вторым голом».

«Надо просто фокусироваться на шайбе, на происходящем на площадке, - добавил Ови. – Когда у тебя появляется шанс, надо им пользоваться».

Шайба номер 800

Свой 800-й гол в лиге Овечкин забил, после того как Энтони Манта заставил «Блэкхокс» потерять шайбу за своими воротами. Манта отдал пас Кузнецову, бросок которого отразил Мразек. Манта сделал подбор и перенаправил шайбу полностью открытому у противоположной штанги Ови. Тот величественно поразил рамку.

Взятие ворот было зафиксировано на отметке 6:34 заключительной двадцатиминутки. Этот гол стал для Овечкина 20-м в сезоне.



Все игроки «Кэпиталз» выпрыгнули с лавки, чтобы отпраздновать достижение Ови вместе с ним на льду. Зрители на арене «Блэкхокс» устроили Овечкину стоячие овации, не переставая скандировать «Ови! Ови! Ови!». Алекс несколько раз им салютовал.

Овечкин стал первым хоккеистом НХЛ за 27 лет, достигшим отметки в 800 шайб. Последним до этого был Уэйн Гретцки, забивший свои голы номер 800 и 801 20 марта 1994 года.

Ови – третий хоккеист в истории с 800 шайбами в истории Национальной хоккейной лиги. Он присоединился в этом списке к Горди Хоу и Гретцки.

Теперь Овечкин находится на расстоянии одного точного выстрела до находящегося на втором месте в списке лучших снайперов в истории лиги Хоу (801) и на 94 от Гретцки (894). Это просто невероятно!


Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right