RMNB привел эпичную реакцию комментатора Джона Уолтона на 800-ю шайбу Ови

Во вторник Алекс Овечкин переписал историю НХЛ. Великая восьмерка трижды поразила ворота «Чикаго Блэкхокс» и достигла отметки в 800 голов за время выступлений в Национальной хоккейной лиге.

Из-за того, что матч транслировался по национальному телевидению посредством ESPN, болельщики «Кэпиталз» в этот особенный момент не смогли услышать голоса Джо Бенинати и Крэйга Лафлина.

Но, к счастью, по радио эту игру комментировал феноменальный Джон Уолтон. И его реакция на 800-й гол Ови получилась воистину эпичной.

Видео наложил Кристиано Симонетта.



В комментаторской будке в Чикаго с ним в этот момент находился также Алан Мэй. Уолтон обыденно рассказывал об атаке «Кэпс», по мере того как они вбросили шайбу в чужую зону. А затем, за несколько секунд Джон переключился на повышенной тон, когда Энтони Манта обокрал защитника «Блэкхокс» за воротами. Затем тот снабдил передачей Евгения Кузнецова, а еще через мгновение сделал подбор, после которого шайба очутилась на крюке у Овечкина.


«Бросок, они забивают! – закричал Уолтон. – И это Алекс Овечкин! И это его 800-й гол в Национальной хоккейной лиге! Лавка опустела! Алекс Овечкин – третий хоккеист в истории Национальной хоккейной лиги с 800 шайбами! Он сделал это здесь, в Чикаго, Иллинойс, 13 декабря 2022-го! Здесь, в Madhouse on Madison сотворилась история! Алекс Овечкин, Горди Хоу и Уэйн Гретцки – 3 единственных игрока в истории Национальной хоккейной лиги, которые забили 800 голов!».

«Совершенно невероятно, - добавил Мэй. – Арена прямо сейчас сходит с ума. Можно видеть, сколько головных уборов полетело на лед. То, что сейчас происходит – какой-то сюр. Мы гадали, может ли это случиться на данном выезде. Он абсолютно поразителен. И замедлять ход он не собирается. Номер 800!».

На фоне этих двух голосов можно было слышать, как зрители в United Center завели «Ови! Ови! Ови!» так, будто капитан «Кэпиталз» забил в Вашингтоне, а не в Чикаго.

«И надо отдать должное болельщикам в Чикаго, которые восхитительно реагируют и отлично подменяют поклонников «Кэпиталз», - воскликнул Уолтон. – Они все стоят на ногах и скандируют его имя. Послушайте толпу! Алекс Овечки салютует зрителям, которые пришли сюда поддержать «Блэкхокс». Как благородно со стороны болельщиков «Чикаго»!

Спасибо за то, что позволил нам насладиться своим голосом в этот потрясающий момент, Джон!


Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right