Chicago Sun Times: на домашней арене «Чикаго» Овечкина чествовали так, словно он заслуженный игрок «Блэкхокс»

Алекс Овечкин господствовал на площадке «Чикаго» в историческом для себя матче, в котором его «Вашингтон» разгромил «Блэкхокс».

Во вторник российский капитан «Вашингтона» забил 798-ю, 799-ю и 800-ю шайбы в своей карьере, став третьим игроком в истории НХЛ, достигшим этой отметки.

И за это получил много любви от болельщиков, собравшихся в United Center.

На площадке «Блэкхокс» Ови чествовали так, словно он заслуженный игрок «Чикаго».

После того, как суперзвездный форвард «Кэпиталз» забил свой третий гол в матче, ставший для него 800-м в НХЛ, и поставивший его на расстояние в одну шайбу от Горди Хоу, занимающего вторую строчку в списке лучших снайперов всех времен, бейсболки поклонников «Блэкхокс» заполонили лед.

На арене собрались 16 тысяч человек, а часть публики начала скандировать «Ови, Ови, Ови».



Диктор United Center Джин Хонда объявил о 800-м голе Овечкина с таким запалом, что неинформированный зритель мог предположить, что шайбу забросил кто-то из игроков «Чикаго».

Капитану «Чикаго» Джонатану Тэйвзу такое зрелище было не по вкусу.

«Это невероятная отметка. Это станет одним из тех моментов, на которые ты будешь оглядываться назад и помнить. Ови – один из величайших игроков всех времен. Видеть овацию от публики и скандирование «Ови, Ови» на нашей домашней арене – все это дарит не лучшие ощущения. Но я испытываю огромное уважение к нему».

Хет-трик Овечкина обусловил легкую победу «Кэпс» (7:3), а также 18-е поражение «Чикаго» в последнем 21-м матче, что наверняка способствовало горечи в словах Тэйвза.

Стоит сказать, что игру показали на ESPN, хотя изначально планировали транслировать матч «Филадельфии» и «Колорадо», но как только стало видно, как быстро Овечкин продвигается к важной вехе, то изменили решение.

Такая результативность на протяжении всей карьеры Ови была чем-то сверхъестественным, но в последние годы он только набирает обороты. За последние 4 полных сезона он забил 49, 51, 48 и 50 голов соответственно, и сейчас, в 37 лет, идет по графику в 53 заброшенные шайбы за эту компанию. Такими темпами, меньше чем за пару лет он сравняется с рекордом Гретцки.

Российский нападающий уже давно славится своими эксцентричными поступками в такой же степени, как и хоккейным мастерством, что нашло свое отражение и во время этого визита. Он наблюдал за утренней раскаткой «Блэкхокс» со скамейки «Кэпс», будучи в кофте, на которой можно было прочитать неаккуратную надпись: «Ну, я не Майкл Джордан».

Во время самой игры разболтанная, неаккуратная и склонная к ошибкам оборона «Чикаго» не создала ему никаких сложностей. Первую шай российский нападающий забросил впечатляющим броском с лета, но следующие две были результатом простого добивания из убойной позиции рядом с воротами.

В следующем матче с «Далласом» Овечкин снова будет искать возможность для гола, чтобы сравняться с Горди Хоу.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right