Журналист The Athletic предсказал появление призывов переименовать «Морис Ришар Трофи» в честь Овечкина

Автор издания The Athletic Шон Макиндоу считает, что уже в скором времени будут заметны голоса желающих того, чтобы одна из индивидуальных наград для игроков Национальной хоккейной лиги носила имя Александра Овечкина.

«Да, будут призывы переименовать «Морис Ришар Трофи» в честь Овечкина, особенно после того, как он побьет рекорд Гретцки. И это каверзная история, потому что он все еще действующий игрок, который, вероятно, проведет еще несколько лет в НХЛ, не говоря уже о том, что сюда может вмешаться политика. Поэтому, возможно, что по поводу Овечкина было бы лучше подождать. Если лига не станет торопиться, то, быть может, через 5-10 лет это не станет проблемой. Вероятно, через несколько лет некоторым звездным позициям будут присваиваться имена знаменитых экс-игроков, среди которых будет и Овечкин, и Кросби. А награду «Морис Ришар» трогать не стоит», – написал журналист.

Сам Овечкин успел выиграть «Морис Ришар Трофи» – награду, вручаемую лучшему снайперу регулярного сезона – 9 раз.

В текущем сезоне российский капитан «Вашингтона» занимает 7-е место в гонке лучших голеадоров лиги, отставая на 6 шайб от лидирующего Коннора Макдэвида.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right