The Athletic: «Каролина» нашла два неограненных алмаза в России, задрафтовав Кочеткова и Никишина

Самыми эффективными шагами «Каролины» на драфте НХЛ за последнее время стали два выбора в пользу пары российских хоккеистов, которые должны будут сыграть важную роль в будущем «Харрикейнз».

Петр Кочетков, выбранный во втором раунде Драфта-2019 под общим 36-м номером, нежданно негаданно стал тем вратарем, которого теперь видят первым номером «Кейнс» на долгие годы вперед.

Через год после драфта Кочеткова «Каролина» заполучила в третьем раунде под общим 68-м номером Александра Никишина, российского защитника, который быстро превратился в одного из лучших хоккеистов, выступающих за пределами Северной Америки.

Кочетков, который в этой кампании в 11 матчах одержал 7 побед и потерпел лишь 1 поражение в основное время, отражает 92.6% бросков, пропускает лишь 2.02 гола за игру в среднем и уже успел оформить 3 «сухаря». Он продлил контракт с «Кейнс» на 4 года со средней зарплатой в 2 миллиона долларов за сезон.



Случай с Никишиным сложнее. Если бы он приехал в Северную Америку сегодня, то, вероятно, уже завтра мог бы играть в НХЛ, однако его контракт со СКА действует до апреля 2025 года. Выступая в санкт-петербургской команде, он является лидером среди всех защитников КХЛ по набранным очкам в расчете на одну игру.

Генменеджер «Харрикейнз» Дон Уодделл несколько дней назад сказал нам о том, что «очень, очень редко» игрок КХЛ расторгает контракт раньше срока.

«Немного расстраивает, когда твои проспекты подписывают долгосрочные контракты, но я понимаю, почему они их заключают», – сказал Уодделл. – Им хорошо платят, вдобавок попасть в НХЛ в 20-21 год – не то, что является целью всех парней. К тому же они хотят быть уверенными в том, что готовы к Национальной хоккейной лиге. Конечно, хочется иметь больше контроля, но когда ты драфтуешь хоккеистов из КХЛ, то понимаешь все это и должен принимать такое положение вещей».

Как бы то ни было, «Харрикейнз», похоже, нашли в России два неограненных алмаза в лице Кочеткова и Никишина. И болельщики «Каролины» могут поблагодарить скаутский отдел своей любимой команды за те перспективы, которые открываются впереди.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right