Главный тренер «Далласа» мотивировал игроков «Старз» не позволить Овечкину сотворить очередное историческое достижение

После поединка в рамках регулярного чемпионата НХЛ, в котором «Даллас» одержал победу над «Вашингтоном» (2:1), наставник «Старз» Питер ДеБур рассказал о том, что его игроки не хотели, чтобы Александр Овечкин оформил свое новое снайперское достижение в матче против них.

«Овечкин – великий игрок, но никто из нас не хочет войти в историю таким образом. И, конечно, Джейк Эттинджер не желал быть тем парнем, гол в ворота которого будут показывать во всей хайлайтах еще 50 лет», – заявил Дебур, цитату которого приводит журналистка Washington Post Саманта Пелл.

«Наставник «Старз» сказал своей команде перед матчем, что вся команда «Кэпиталз» высыпет на лед, чтобы поздравить Овечкина с забитым голом, что мотивировало хоккеистов «Далласа»,  – написал в своем аккаунте в Twitter автор сайта NHL.com Том Гулитти.

В игре с «Далласом» Овечкин не сумел забросить ни одной шайбы, пять раз угрожав воротам Джейка Эттинджера, отразившего в общей сложности 45 бросков и признанного первой звездой встречи.

Капитан «Вашингтона» имеет на своем счету 800 голов в НХЛовской карьере и следующий его результативный бросок войдет в историю, ведь после этого Ови сравняется с Горди Хоу, который сейчас занимает второе место в списке лучших снайперов за всю историю лиги.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right