Илья Сорокин пропустил 5 шайб от «Аризоны» и проиграл пятый матч кряду

17.12.2022
Хоккей

Илья Сорокин пропустил в пятницу 5 голов после 29 бросков в поединке, в котором «Нью-Йорк Айлендерс» проиграли «Аризона Койотис» со счетом 4:5.



Российский голкипер всего 1 раз позволил «Койотис» распечатать свои ворота в трех предыдущих матчах против этого клуба, поэтому видеть такой результат на этот раз в некотором роде удивительно.

Черная полоса 27-летнего голкипера продолжается. Он проиграл уже пятый матч кряду, и за это время пропустил 17 шайб. Ранее за время карьеры в НХЛ такого слабого отрезка у Сорокина, считающегося одним из лучших голкиперов в лиге в последние 3 сезона, еще не было никогда. Теперь его результат в сезоне составляет 10-10-0. В среднем Сорокин пропускает 2.50 гола за игру и справляется с 92.1% бросков. Вероятно, в субботнем поединке в Вегасе место в рамке займет Семен Варламов, поэтому Сорокину следующий шанс выбраться из ямы представится, скорее всего, в понедельник, в противостоянии с «Колорадо Эвеланш».

Защитник нью-йоркской дружины Александр Романов находился в этот вечер на площадке 20:45, в течении которых провел 1 силовой прием и сделал 1 блокшот. Встречу он завершил с показателем полезности «-3».


Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right