Кузнецов оформил 2 ассиста в победном матче с «Торонто». Заокеанские фаны: в этом сезоне он хорош, но не великолепен

Набравший в последнее время весьма приличный ход в НХЛ «Вашингтон» отпраздновал в субботу викторию над «Торонто» - 5:2. Эта победа оказалась для «Кэпс» шестой в последних семи встречах.

Хет-трик в составе «Кэпиталз» оформил Эрик Густафссон. Еще по разу отличились Тревор ван Римсдайк и Гарнет Хэтэуэй. В составе «Мэйпл Лифс», в свою очередь, голы забивали Вильям Нюландер и Остон Мэттьюс.



Ассистентским дублем отметился в этом матче российский нападающий «Кэпс» Евгений Кузнецов. Для него данные набранные очки стали 24-м и 25-м в текущей кампании соответственно (4+21).



«Чертовски классную передачу с бэкхенда отдал Кузнецов, снабдив голевым пасом Густафссона», - подчеркнул после игры в Twitter пользователь @TLPF_Hockey.

«И все-таки Кузя в этом сезоне хорош, но не великолепен», - отметил @SeanHoy.

«Броски у него получаются не слишком. Сбился прицел», - объяснил @DanburyHatTrick.

Не сумел набрать очков в данном поединке (впервые за 6 игр) продолжающий погоню за рекордом Уэйна Гретцки по голам за время существования НХЛ Александр Овечкин. Зато очень сильно порадовался за своего одноклубника Густафссона. В этом матче Ови 2 раза угрожал воротам и провел 6 силовых приемов.

Защитник Дмитрий Орлов за 23:28 игрового времени сделал 6 блокшотов и завершил встречу с показателем полезности «+1». На его счету также значится 2 броска в створ и 1 силовой прием.

Голкипер «Торонто» Илья Самсонов в матче против своих бывших одноклубников сделал 23 сэйва из 28. У него прервалась серия из пяти побед кряду. Кроме того, он впервые в сезоне пропустил 5 шайб.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right