Pittsburgh Post-Gazette об избежавшем травмы Малкине: русская машина из «Пингвинз» тоже не ломается

К счастью, русская машина из «Пингвинз» тоже не ломается (со ссылкой на прозвище Александра Овечкина в «Кэпиталз», прим. - Ред.). Всего через 2 дня после того, как Сидни Кросби, нанося бросок по воротам, попал в правую ногу Евгения Малкина (шайба в том эпизоде срикошетила в сетку), российский нападающий принял участие в тренировке и рассказал, что готов вернуться к воскресному матчу против «Каролина Харрикейнз».

«Я чувствую себя не на 100%, но близко к этому, - отметил Малкин. - Нога немного болит, небольшой синяк, однако состояние намного приятнее, чем в пятницу. Хорошо, что у нас есть пара дней отдыха. Надеюсь, что в воскресенье будет еще лучше».

Занимая на раскатке привычное место в звене с Дэнтоном Хейненом и Брайаном Растом, а также в своей бригаде реализации лишнего, Малкин выглядел не хуже, чем обычно. Однако пока рано выражать уверенность в том, что все прошло для Джино, который подходит в воскресному поединку с семиматчевой результативной серией (2 гола, 11 очков), абсолютно гладко.

Евгений рассказал: первое, о чем он подумал после того, как «подправил» бросок Кросби в ворота голкипера «Флориды» Сергея Бобровского (гол в итоге ставл победным) не являлось чем-то слишком замысловатым.

«Было просто очень больно, - отметил Джино. - Сразу после игры мне сделали рентген. Ничего не оказалось сломано. Ничего опасного. Нога слегка онемела и мне было немного страшно, потому что удар пришёлся на травмированное колено».

К счастью для «Пингвинз», состояние колена Малкина, на котором в сентябре 2021 года была сделана операция, улучшилось примерно «через 10-15 минут». Пакет со льдом помог немного уменьшить гематому, и примерно через полчаса российский нападающий уже мог ходить.

«Я надеялся, что все будет не слишком плохо, - поделился одноклубник Малкина Брайан Раст. - Видел его в субботу. Он как ни в чем не бывало ходил и занимался своими обычными делами».

После того как кризис был предотвращен, настало время для шуток. Малкин немного подколол Кросби во время общения того с репортерами после тренировки. На вопрос, не задолжал ли Сидни ему ужин после произошедшего, Малкин ответил, что это пока не обсуждалось.

Но Кросби также не обошелся от дружеского подкола.

«Он сказал, что в следующий раз будет бросать сильнее, - поведал Малкин и не удержался от ответного выпада. - Мне повезло, что это был бросок Сида, а не Летанга или Генцела. Мы знаем, что Кросби стреляет не так мощно».

«Он извинился, но ведь мы там забили гол. Я остался доволен, потому что если бы шайба не очутилась в воротах, было бы намного хуже», - добавил Джино.

Влияние Малкина на игру «Пингвинз» видно невооруженным глазом. Только у Кросби (40) больше очков, чем у него - 31. Также россиянин традиционно хорошо выступает против «Каролины», регистрируя в среднем почти по одному баллу за игру (14 голов и 41 очко в 43 матчах).

Серия Малкина с семью поединками подряд с набранными очками является на данный момент четвертой по продолжительности в НХЛ. Отметившись результативным баллом в воскресенье, он станет первым «пингвином» в этом сезоне, набравшим очки в восьми и более играх кряду.

Но важнее всего то, что Малкин сейчас находится всего в двух результативных действиях от того, дабы сравняться с Сергеем Федоровым на втором месте по количеству набранных очков в истории НХЛ среди игроков из России (первое место в этом списке занимает Александр Овечкин - 1445, прим. - Ред.). 

У Малкина 1177 баллов в 1011 встречах (1.16 за игру), а у Федорова - 1179 в 1248 (0.94).

«Он достаточно восстановился, - поведал главный тренер «Питтсбурга» Майк Салливан. - Джино крепкий парень. Нам повезло, что мы избежали серьезных последствий. Малкин чувствует себя хорошо. Он классно откатался на тренировке, и это нас, безусловно, воодушевляет».

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right