Star Tribune о Капризове в поединке с «Сенз»: со стартовым вбрасыванием от «гостеприимного эльфа» не осталось и следа

Несколько дней назад Райан Ривс позвонил Кириллу Капризову и предложил прийти на игру в новогодних костюмах. Кирилл решил поддержать эту идею, поэтому нарядился эльфом, а Райан – Санта Клаусом. После предматчевой разминки «Уайлд» Кирилл, надев красно-зелёную шапку Санты, закидывал шайбы на трибуны. Райан делал то же самое, напялив белую пушистую бороду.


«Я ответил: «Давай, почему бы и нет?!», –  рассказал Капризов.

Но сразу после стартового вбрасывания в матче с «Оттавой» от гостеприимства Капризова и «дикарей» не осталось и следа. «Миннесота» смогла прервать беспроигрышную серию «Сенаторз» из четырех матчей, выиграв со счётом 4:2, таким образом взяв верх во всех четырех домашних играх прошедшей недели.

В этой встрече первая связка нападения с Кириллом Капризовым, Матсом Зукарелло и Сэмом Стилом отыграла просто образцово: Капризов достиг результата в 200 очков за карьеру (за 167 матчей), Зуккарелло и Стил заработали по 2 результативных балла каждый.

Россиянин забил свой 19-й гол на восьмой минуте первого периода, воспользовавшись передачами Зукарелло и Стила, в результате чего продлил свою домашнюю результативную серию до 12 игр (это второй по продолжительности показатель в истории «Миннесоты»). 



Более того, в этой игре Капризов стал хоккеистом, быстрее всех в истории «Уайлд» набравшим 40 очков в сезоне. На это ему понадобился 31 матч... на 1 меньше, чем в прошлой кампании.

Данная связка организовала и второе взятие ворот, когда после броска Кирилла Сэм отдал отскочившую к нему шайбу на Матса, который забил свой пятый гол в последних трёх играх.



Свой 201-й результативный балл Кирилл набрал во втором периоде, сделав передачу на капитана Джареда Сперджена, искусно реализовавшего представившийся голевой шанс.


«Даже будучи партнером Кирилла по команде, никогда не знаешь, что он сделает дальше, – подчеркивает Сперджен. – Поэтому нужно быть готовым всегда».

Это была пятая игра Капризова в сезоне, когда он набрал 3 очка, причём все они состоялись на домашней арене. Только у Коннора Макдэвида из «Эдмонтона» (6), Микко Рантанена из «Колорадо» (5) и Никиты Кучерова из «Тампа-Бэй» (5) не меньше домашних матчей с таким количеством результативных баллов. Капризов делит шестое место в НХЛ среди лучших бомбардиров с 42 очками, и занимает девятое место по заброшеным шайбам.

«Просто нужно продолжать стараться, – заявил лидер «дикарей», когда его спросили о секрете уверенности в себе. – Вот и всё».

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right