Знаменитые вашингтонские спортсмены об Александре Овечкине: Ови – трудяга, который очень усердно работает

Журналист издания The Athletic Дэвид Элдридж не только порассуждал о месте Александра Овечкина в истории всего вашингтонского спорта, но и опросил знаменитых атлетов, ковавших свою спортивную славу в столице США, на предмет их отношения к суперкапитану «Кэпиталз».

Вот что нашлось сказать про Ови у трех известных спортсменов из Вашингтона.

Елена Делле Донн, баскетболистка «Вашингтон Мистикс», чемпионка женской NBA, дважды признанная MVP сезона

– Я в курсе, что к своей отметке в 800 заброшенных шайб Овечкин пришел посредством хет-трика. Конечно, именно так и нужно делать – это и отличает великих. Наверное, у него крутились мысли типа: «ладно, что-то меня уже все достало, пора с этим уже разобраться, я забью три гола сегодня и покончу с этим делом».



Самое крутое, что есть в легендах спорта – то, что они берут те планки, которые для многих людей кажутся невозможными, и просто обрушивают эти рекорды, поднимая их на новый уровень. Именно легендарные спортсмены поднимают планку достижений на новые высоты. Ты вдохновляешься именно теми, кому удалось это сделать и потом пытаешься сотворить то же самое, когда приходишь в этот спорт. Великие, как Овечкин, знают, что невозможное – достижимо.


Даррел Грин
, экс-футболист, член Зала славы американского футбола, трехкратный победитель Супербоула в составе «Вашингтон Ред Скинз»

– Когда ты – большой спортсмен и являешься таковым на протяжении долгого времени, то это показатель большой серьезности. Я не знаю Овечкина лично, но, вероятно, поставлю его категорию таких спортсменов, как я, которые, в отличие от Майкла Джордана или Джерри Райса, тихо делают свое дело и при этом добиваются таких же больших успехов.



Марк Джонсон, экс-боксер, член международного Залав славы бокса, чемпион мира 1996 года в наилегчайшей весовой категории

– Я вижу в Овечкине парня, который очень упорно работает. Он – настоящий трудяга. И он должен много пахать. Как вы знаете, он постепенно приближается к концу своей карьеры и, конечно, уже не так быстр, как раньше. Возможно, он уже не так ловок, как раньше. Но, чем старше ты становишься, тем больше у тебя прибавляется ума.

Ови знает, что не может летать по площадке, как в молодые годы, но понимает, где и какой угол срезать, чтобы добраться до шайбы. И молодые ребята, играющие против него, не знают, что он собирается сделать в тот или иной момент – просто потому, что не обладают таким опытом, как он.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right