Основные типы старения кожи

Наверняка вы не раз замечали, что возрастные изменения проявляются по-разному!

У кого-то кожа покрывается мелкими морщинками, у других старение проявляется в потере тонуса кожи и опущении нижней части лица, а у третьих - морщины более глубокие и ярковыраженные.

По этим признакам и разделяются типы старения кожи, которых косметологи выделяют 4 основных:

1. «Усталый»

Лицо «опадает» вниз, опускаются уголки губ, появляются углубления носослезной и носогубной складки. Все эти признаки влияют на кровоснабжение мимических мышц лица.

Это достаточно благодарный тип лица с точки зрения фэйс-йоги, так как здесь небольшой процент мышечной ткани, трудно перенапрячь.

2. Мелкоморщинистый

Костно-мышечная ткань в порядке, но кожа выдает возраст. Происходит потеря жировой ткани с возрастом. Проявляются «гусиные лапки». Мелкая сеточка морщин по всему лицу. «Пергаментные» лица (часто встречаются среди европейских бабулек).

Этот тип дает хороший ответ на фэйс-йогу!

3. Деформационный или отечно-жировой

Слабый мышечный компонент, но при этом много жировой ткани. Сильная отечность. Резко выраженная деформация овала лица. Сопровождается набором веса. Очень глубокие носогубные складки. Второй и третий подбородок, брылья.

Из положительных сторон деформационного типа старения стоит отметить отсутствие ярко выраженных морщин и здоровый тон кожи.

Очень благодарный тип для фэйс-йоги, так как будет эффект «WOW» в сочетании с коррекцией питания. Популярный тип старения в России.

4. Мускульный

Упругая плотная кожа без мелких морщинок. Большой мышечный компонент, а жира практически нет. Четкий овал. Ярко-выраженная челюсть и скулы. Выпирающие бугры и мышечные складки. Самый редкий тип старения лица у женщин (чаще встречается у мужчин).

Единственный вид, где нужно дозировать упражнения для лица.

Конечно, типы старения кожи — не единственный важный параметр, но один из основополагающих.

В зависимости от типа старения, который можно определить на ранних стадиях, подбирается эффективный комплекс упражнений, который позволят устранить уже имеющиеся признаки увядания кожи, а также предупредить появление новых с помощью фейс йоги!

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right