RMNB о новом достижении Ови: очередной рекорд в карьере, которая в последнее время очень стремительно ими полнится

В четверг вечером Алекс Овечкин нанес свой 6210-й бросок по воротам за время выступлений в НХЛ. Тем самым он обошел по этому показателю Рэя Бурка на первом месте в истории лиги.

Очередной рекорд в карьере, которая в последнее время очень стремительно ими полнится…

Овечкин сравнялся с Бурком, когда «Кэпиталз» убежали в поединке против «Оттава Сенаторз» в отрыв в середине третьего периода. Рекордный бросок он нанес в той же смене.

Первая десятка теперь выглядит следующим образом:

Счет продолжается…

Если кто не знает, то, вкратце, Рэй Бурк – это легенда. Пятикратный обладатель «Норрис Трофи», который выступал в качестве защитника атакующего плана за «Бостон Брюинз» на протяжении более 20 лет. На закате карьеры он перешел в «Колорадо Эвеланш», с которыми стал обладателем Кубка Стэнли.

НХЛ не вела статистику бросков до 1960-х годов. Это означает, что в случае с Горди Хоу по данному показателю у лиги нет данных за первый десяток с лишним лет его карьеры.

Что же до Овечкина, то большое количество наносимых им бросков всегда являлось одним из секретов его голеадорской удали. В каждом из сезонов, проведенных им в лиге, Ови неизменно оказывался либо на вершине списка самых бросающих хоккеистов, либо рядом с ней. Такие объемы он сохраняет и на четвертом десятке. Ниже приведена разбивка по годам, вплоть до кампании 2022-2023.

Дабы представить достижение Ови в контексте, Capitals PR опубликовал кое-какие невероятные статистические данные.

Овечкин за время своей карьеры в среднем наносит 4.74 броска за матч. У Бурка было 3.85 (6209 в 1612 поединках).

С момента появления в НХЛ в сезоне 2005-2006, Овечкин нанес больше всех бросков по воротам, и опережает при этом своего ближайшего преследователя, Эрика Стаала (3813), на 2398.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right