Вашингтонцы об отличившемся в матче с «Оттавой» Кузнецове: наша птичка расправляет крылья!

Евгений Кузнецов забил гол и оформил 1 ассист в матче, в котором «Вашингтон» в четверг со счетом 3:2 (ОТ) взял верх над «Оттавой».

Гол, надо признать, получился не самым красивым в карьере российского нападающего, однако менее важным он от этого не становится. После броска Кузнецова на восьмой минуте первого периода при игре в большинстве шайба проследовала в сетку рикошетом от клюшки Джейка Сэндерсона.



После этого, в овертайме, Кузнецов также приложил руку к победному голу Маркуса Юханссона.



Предлагаем ознакомиться с тем, что нашлось сказать о Кузе после этих его результативных действий и в целом по итогам встречи у вашингтонских болельщиков в Reddit, Facebook и Twitter:

Bleached_n_tiedyed:
- Добротный гол в исполнении Кузи в неравных составах. Так держать!

Rodney Oldham:
- Wow, наша птичка опять расправляет крылья!

Jen Marcek:
- Лети, Орел, лети!

@CapitalsPR:
- Несмотря на то, что Кузнецов в этом сезоне не так много забивает, он движется по графику 53 ассистов за сезон. Если будет продолжать в том же духе, то до отметки в 50 результативных передач доберется уже пятый раз в карьере!

@Sammisilber:
- При этом выиграл сегодня всего лишь 18% вбрасываний. Lol.

Шайба, заброшенная Кузнецовым в поединке против «Сенаторз», стала для него только пятой в текущей кампании. Его процент реализации составляет при этом лишь 4.7, что значительно ниже, чем средний показатель за все время его выступлений (11.3%). Таким образом, можно ожидать, что в скором времени Кузнецова все-таки прорвет по-настоящему. В 34 играх в общей сложности россиянин зарегистрировал 27 результативных баллов (5+22).

Две голевые передачи записал на свой счет в этом матче Александр Овечкин (в одном случае он ассистировал как раз Кузнецову). Великая восьмерка застряла на отметке в 800 шайб за время карьеры и не может забить 801-й гол (при помощи которого он сравняется с Горди Хоу) вот уже 4 игры кряду. В сезоне у него 20+18.



С одним ассистентским баллом завершил встречу один из главных героев предыдущего матча «Кэпиталз» Дмитрий Орлов. Вместе с Овечкиным он помог отличиться Сонни Милано. Это набранное очко стало для него 10-м в сезоне (2+8).

Защитник «Сенаторз» Никита Зайцев за 17:00 игрового времени применил 3 силовых приема, сделал 1 блок и допустил две обрезки.



Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right