Вашингтонские фаны об обогнавшем Горди Хоу Овечкине: наблюдать за его игрой каждый вечер – огромная честь

Александр Овечкин забросил две шайбы и приплюсовал к ним 1 ассист в матче, в котором «Вашингтон» добился в пятницу победы над «Виннипегом» со счетом 4:1.

Гол под номером 801 за время карьеры российского хоккеиста был забит между щитков голкипера из правого круга вбрасывания в первом периоде.



Затем россиянин ассистировал Сонни Милано.



Историческая же 802-я шайба, при помощи которой Ови обошел на втором месте списке лучших снайперов в истории НХЛ Горди Хоу, была заброшена в концовке матча в пустые ворота. Любопытно, что изначально Овечкин не хотел там бросать и отдал передачу на партнера, однако Кузнецов переадресовал шайбу обратно Ови, и тот не промахнулся.



Впереди перед Алексом теперь маячит только Уэйн Гретцки с его 894 голами.

Вот что нашлось сказать об Ови после этого исторического события у вашингтонских болельщиков на страницах англоязычного форума HFBoards:

RedRocking:
- Мы гордимся тобой, Ови!

Ridley Simon:
- Он это сделал!

AlexBrovechkin8:
- Ах капитан, наш капитан!

Alexander the Gr8:
- По TSN сегодня показывали фрагменты с победы Ови на молодежном чемпионате мира 20 лет. Знали бы тогда все эти люди на арене, насколько великим хоккеистом он в итоге станет.
Наблюдать за его игрой каждый вечер – огромная честь.

BallardEra:
- Эти свои голы сегодня он забил при этом слишком обыденно. Lol.

RedRocking:
- Ови единолично находится на втором месте по количеству шайб в истории лиги, ребята! В это сложно поверить! Спасибо за все памятные моменты!

Twabby:
- Хочу отметить Кузю. Настоящее сокровище! Сделал все возможное, чтобы не дай Бог не украсть гол у Овечкина. Что ж, теперь с плеч Ови на время упадет камень.

ClevelandCapsfan:
- И хоккеисты «Джетс» выстроились в линию, чтобы пожать ему руку. Класс…

EYuhFraytee:
- Ага, чистое благородство со стороны игроков «Виннипега».

IafrateOvie34:
- Боже, какой прекрасный вечер!

Pman25:
- Подумать только: лишь 1 хоккеист в истории забил больше голов в НХЛ, чем Овечкин. И Алекс играет за нашу команду! Какое счастье!

Для Евгения Кузнецова голевая передача на Овечкина стала 23-й в нынешнем сезоне. Всего у него на счету 28 результативных баллов в 35 матчах.

Дмитрий Орлов провел в этом поединке на площадке 23 минуты и 15 секунд, в течении которых нанес 1 бросок в створ, применил 1 силовой прием и сделал 1 блокшот, завершив встречу с показателем полезности «+1».


Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right