Стресс и лицо

Все мы знаем, что стресс не проходит бесследно! Причин стресса - великое множество, и полностью исключить его из жизни увы невозможно..

Наверное, каждый из вас был в ситуации, когда завтра важный день, и нужно быть максимально красивой, но внезапно появляется огромный красный прыщ на половину лица… знакомо?

Можно, конечно, не воспринимать всерьез идею, что мозг заставляет прыщи расцветать на вашем лице специально ко дню ответственной встречи, но если это повторяется накануне любого важного дня, мысль о том, что причина все-таки в стрессе, уже не кажется такой бредовой.

Во время воздействия стресса, особенно если это состояние продолжительное и сильное, в нашем организме начинают усиленно синтезироваться два гормона - это кортизол и адреналин.

Первый вызывает повышение сахара в крови, а это, в свою очередь, изменяет свойства коллагена - кожа становится более сухой.

Также он снижает естественную выработку гиалуроновой кислоты и эластина, что вызывает еще более выраженную сухость кожи, истончение и нарушение процессов самовосстановления.

Под «соусом» адреналина процессы происходят и в капиллярах, уменьшается приток крови, а это означает, что поступление питательных веществ в кожу снижается!

Плюс к этому, когда вы испытываете стресс, включаются мышцы-депрессоры и возникает спазм мышц! Лицо ползёт вниз, опускаются уголки глаз, губ, на лбу образуются морщинки, челюсть сжимается и постоянно находится в напряжении!

Что делать?

- справляемся со стрессом с помощью медитаций и вещей, которые наполняют вас;

- расслабляем мышцы лица с помощью фейс- йоги;

- делаем самомассаж лица, разгоняем кровь и лимфу.

Эти практики не только помогут вам справиться со стрессом на уровне анатомии, но ещё и сильно повлияют на ваше моральное состояние.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right