Американцы о дебютном голе Мирошниченко в КХЛ: надеюсь, что однажды он сыграет вместе с Ови

Иван Мирошниченко, выбранный этим летом «Вашингтоном» в первом раунде драфта НХЛ, отличился своей дебютной шайбой в Континентальной хоккейной лиге.

18-летний нападающий «Авангарда» отметился результативным броском в победном матче с «Барысом» (5:2), став самым юным автором гола в клубной истории омичей.



Удачный перфоманс Мирошниченко, победившего в этом году лимфому Ходжкина, порадовал заокеанских юзеров Twitter – в особенности тех, кто болеет за «Вашингтон Кэпиталз».

@TheRealtorJon:
– Надеюсь, что Мирошниченко однажды получит шанс сыграть вместе с Ови… Хотя, вероятно, «Кэпс» будут следующие лет 5 держать его в АХЛ или КХЛ, мотивируя это тем, «что ему нужно еще развиваться», как они делают в последнее время в отношении других молодых игроков.

@Scottcwheeler:
– Полностью восстановившись, Иван стал похож на того самого Мирошниченко, что играл до начала болезни.

@Punky__QB:
– Как же удачно «Вашингтон» задрафтовал его, отличное приобретение! Этот парень будет топом. Вперед, «Кэпс»!

@perbs19:
– Он мог бы сейчас доминировать на МЧМ и иметь огромное количество времени в матчах против своих ровесников. Впрочем, не так плохо, что он получает какие-то минуты и в сильнейшей российской лиге, играя против взрослых мужчин.

@ScottyHockey:
– Надеюсь, что это первая его шайба из множества, которые он забьет.
@PabloNYI:
– Станет ли Иван естественной заменой Овечкину в «Вашингтоне»? Ну нет, конечно, полноценно заменить Овечкина невозможно. Как бы то ни было, он играет на той же позиции, обладает топовым броском, действует быстро, агрессивно, мощно. Да и сам он родом из Уссурийска, так что просто нереально не болеть за такого парня. Жаль только, что контракт с Омском у него действует еще пару лет, ведь мне бы хотелось, чтобы он развивался это время в одной из юниорских лиг Канады.

@grantmccagg:
– До меня уже доходили слухи, что этот парень реально хорош.

@grasse_jason:
– У него мощный бросок!

@LukeAdomanis:
– Когда он забивает, то радуется так же, как Ови.

По итогам матча с «Барысом» Иван Мирошниченко, проведший на льду 8 минут и 19 секунд, был признан первой звездой. 

18-летний уроженец Уссурийска был выбран «Кэпиталз» в первом раунде драфта НХЛ под общим 20-м номером.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right