The Athletic: лучший момент 2022 года в НХЛ – покорение Овечкиным отметки в 800 голов

Авторитетное издание The Athletic, подводя итоги завершающегося года в Национальной хоккейной лиге, назвало лучшим моментом 2022-го достижение Александром Овечкиным исторической высоты в 800 заброшенных шайб за НХЛовскую карьеру.

Когда «Кэпиталз» подходили к матчу с «Чикаго Блэкхокс», Алекс еще находился на расстоянии трех голов от весьма эксклюзивного свершения, которое являет собой 800 шайб в регулярных чемпионатах.

Однако топовый российский бомбардир «Вашингтона» решил дойти до конца этой финишной прямой за одну встречу, оформив хет-трик.



В третьем периоде игры с «Чикаго» 37-летний нападающий подобрал отскочившую к нему шайбу и вошел в историю, присоединившись к Горди Хоу и Уэйну Гретцки, которые были единственными хоккеистами в НХЛ, добравшимися до 800 забитых голов.

На этом звездный форвард «Кэпиталз» не успокоился, и еще до Рождества сместил Хоу со второго места в списке лучших снайперов, отметившись 801-й и 802-й шайбой.



Следующая большая цель Ови – Гретцки с его 894 голами.

Есть чем восхититься, глядя на такую результативность Овечкина. Его фирменный бросок в одно касание в большинстве по-прежнему способен сокрушать любого оппонента. Ови не просто опасно бросает, но делает это разнообразно, причем не только во время численного преимущества, но и при игре в равных составах.

Стойкость и долголетие играют важную роль для российского нападающего, который в возрасте 37 лет забил уже 22 гола в 37 матчах, а в последнем полном сезоне отметился 50 шайбами.

Стоит также признать, что на пути Овечкина к таким показателям возникали определенные препятствия, в особенности если вести речь о сокращенных сезонах из-за локаута и ковида.

И, что важно, все это он делает здесь и сейчас, в эту эру хоккея, а не в восьмидесятые и девяностые.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right