RMNB делится впечатлениями Чарли Линдгрена от прикосновения к успеху Овечкина: по коже мурашки идут!

Алекс Овечкин, несомненно, получил немалое удовольствие, обойдя Горди Хоу на втором месте в списке лучших голеадоров в истории НХЛ… как, впрочем, и многие из его одноклубников от одного лишь прикосновения к этому знаковому событию. Одним из этих игроков в составе «Кэпиталз» стал Чарли Линдгрен. После того как все произошло, он благодарил судьбу за то, что она позволила ему находиться в рамке «Вашингтона» в этом историческом матче.

Линдгрен, являющийся по сути голкипером гастарбайтером, подписал в межсезонье трехлетний контракт с «Кэпиталз», чтобы стать сменщиком Дарси Кюмпера. Однако в декабре ему пришлось выйти на первый план. Тогда как Кюмпер выбыл из строя с травмой нижней части тела, Линдгрен появился в старте в восьми играх кряду, и 7 из них выиграл, будучи попутно названным лучшим игроком недели (той, которая закончилась 11 декабря). Кюмпер вернулся в строй прямо перед рождественской паузой.

Таким образом, Линдгрен принял участие в матче против «Джетс», в котором Овечкин обошел Хоу.



Кроме того, он был в рамке и в поединке против «Чикаго Блэкхокс», в котором российская суперзвезда разразилась хет-триком и добралась до отметки в 800 голов.


«Стать частью этого – большая часть, - говорил на днях явно изумленный Линдгрен в беседе с Элом Кокеном из NBC Sports Washington. – Нет, правда, я не могу в это поверить! Когда я рос, я смотрел матчи с участием Овечкина по телевизору, а теперь я находился с ним на площадке, когда он забросил 800-ю шайбу в Чикаго и расположился на расстоянии одного точного выстрела от Хоу… это просто сумасшествие, невероятно. Неимоверно. На видеокубе показали трибьют в его честь. По коже мурашки идут! Сложно уложить все это в голове. Являться частью всего этого, да и просто команды, в которой выступает Алекс Овечкин… нет, ну это ведь правда чертовски круто!».

Далее Линдгрен развил рассказ о своих впечатлениях.

«Когда я подписал контракт с «Вашингтоном» и мне выпала возможность играть рядом с Овечкиным, я подумал: это самое потрясающее, что может произойти в жизни. Приехать сюда и увидеть, какой он на самом деле парень, как легко с ним общаться. Он правда очень веселый чувак. Все его любят».

«Этот трибьют на видеокубе – он был таким классным, - продолжил Линдгрен. – Даже не знаю, как можно придумать сюжет лучше. И как здорово сказал там Марк Хоу… опять же, Алекс значит очень много для мирового хоккея в целом, для НХЛ. Он действительно особенный человек и хоккеист. Как круто быть частью этого. Никогда не мог бы подумать, что такое будет со мной происходить… и я за него неимоверно счастлив».

Во время поединка против «Виннипега» Линдгрен справился с 25 из 26 бросков по своим воротам (96.2%), приведя «Кэпс» к победе со счетом 4:1, которая стала для клуба восьмой за последние 9 игр. И ему удалось понаблюдать за исторической шайбой Овечкина с образного первого ряда.

«Он проявил там бескорыстие (отпасовав обратно на Кузнецова), - отметил Линдгрен. – Возможно, он не хотел обходить Хоу при помощи гола в пустые ворота. Кто знает? Ну а потом он весьма искусно бросил по воротам и здорово по ним попал. Показалось, что он даже на них не смотрел. Все мы очень счастливы за него. Безусловно, он является нашим лидером и тем человеком, на которого мы равняемся. Он легенда хоккея. Просто неправдоподобный парень».

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right