RMNB привел обращение сына Горди Хоу к Овечкину: мои мать и отец гордились бы тобой

В пятницу капитан «Вашингтон Кэпиталз» в очередной раз жирными буквами вписал свое имя в книги по истории хоккея, забив 2 гола в ворота «Виннипег Джетс» и обойдя Горди Хоу на втором месте по шайбам за время существования Национальной хоккейной лиги.

Сравнялся с Хоу Ови при помощи броска с кистей в отрыве.



А потом в концовке встречи поразил пустую рамку «Джетс», поставив точку в победном для «Кэпиталз» матче.



Тотчас после того, как Овечкин забросил свою шайбу под номером 802, «Кэпиталз» за минуту до финальной сирены остановили встречу, чтобы показать на видеокубе послание к Ови от сына Горди Хоу, Марка.


«Привет, Алекс, это Марк Хоу, - начал он. – Я говорю от имени Горди, человека, которого ты только что обошел. От лица моей мамы Колин и всей семьи Хоу мы хотим поздравить тебя с этим фантастическим достижением».

«У меня была возможность посмотреть много твоих игр, и наблюдать за тобой всегда было одно удовольствие, - продолжил он. – Ты один из немногих людей в этом виде спорта, который заслуживает такого восхищения. Ты объединяешь болельщиков. Мои мать и отец гордились бы тобой. Я знаю, что, если бы они по-прежнему были с нами, то присутствовали бы на этом хоккейном матче. И были бы первыми, кто поздравил бы тебя. Поздравляю! Отличная работа! А теперь настало время для новой цели - №99».


Марк и его брат Марти посетили поединок между «Кэпиталз» и «Ред Уингз» на Capital One Arena в прошлый понедельник, чтобы воочию лицезреть, как Ови догонит их папу, однако в той игре Овечкину отличиться не удалось. После матча сыновья Хоу имели возможность познакомиться с сынишками Алекса, Сергеем и Ильей.



В раздевалке Овечкин презентовал братьям Хоу свою подписанную клюшку.

В прошлом Марк Хоу говорил, что для него было важно установить личные дружеские отношения с Овечкиным, по мере того как Великая восьмерка приближалась к его отцу.

«Одно дело – видеть, как кто-то просто зачитывает речь от имени кого-то на видеокубе. Но, думаю, когда ты встречался с этим человеком и лично с ним знаком – это добавляет значимости моменту», - отмечал Марк в беседе с Томом Гулитти из NHL.com на прошлой неделе.

«Рекорды устанавливаются для того, чтобы их бить, - добавил он. – Обойти Горди Хоу – это, безусловно, большое достижение. Но, глядя на карьеру Овечкина, думаю, что его взор все-таки устремлен немного выше».

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right