Репортаж Russian Machine Never Breaks о 801-й и 802-й шайбах Овечкина: история свершилась с пятой попытки!

История свершилась с пятой попытки!

Алекс Овечкин сперва догнал, а затем и перегнал Горди Хоу на втором месте в списке лучших снайперов в истории НХЛ.

Свой первый гол в пятничном поединке против «Виннипег Джетс» Ови забил в ворота голкипера Давида Риттиха в красивом отрыве. Тот стал 166-м вратарем, которого огорчил Овечкин за время своей выдающейся карьеры. Напомним, что свою 600-ю шайбу Ови ранее забросил тоже в ворота «Джетс», но в том матче их защищал Коннор Хеллибак.



Великая восьмерка поразила цель в равных составах. Шайба проследовала в сетку между щитков у вратаря. В роли ассистентов у Овечкина выступили Дилан Строум и Конор Шири. Взятие произошло на отметке 18:22 первого периода. На льду в этот момент также находились Эрик Густафссон и Джон Карлсон. Празднуя гол, пятерка «Кэпиталз» радостно запрыгала, обнявшись у борта.



Capital One Arena взревела от восторга и окунула Овечкина в овации. Зрители скандировали: «Ови! Ови! Ови!». Капитан поднялся со своего места на лавке и поприветствовал зрителей.



Слэпшот быстренько обновил счетчик на арене.


«Это здорово, - говорил Овечкин в перерыве в беседе с журналистом NBC Sports Washington Элом Кокеном. – Я в незаурядной компании. Это довольно особенный момент. Круто. Моя семья, мама и папа смотрят матч в Москве. Иметь возможность забить такой гол на глазах у наших болельщиков – необыкновенно».

«Прямо сейчас мы все творим историю. Я счастлив».

Только двое игроков за время существования лиги поражали ворота большего количества голкиперов, чем Овечкин – Яромир Ягр и Патрик Марло, известные своей долговечностью.

Перед тем как сравняться в пятницу с Хоу, Овечкин уходил с площадки без заброшенных шайб в четырех играх кряду. В их числе поединок против «Детройта», на котором присутствовали сыновья Горди Хоу Марк и Марти. Напомним, что юбилейный, 800-й гол Ови забил, оформив хет-трик в поединке против «Чикаго Блэкхокс» в начале прошлой недели.

Какой момент!

Вторую свою шайбу в этот вечер Овечкин забросил броском по пустым воротам буквально вслепую, когда до финальной сирены оставалась ровно одна минута. При помощи этого гола Ови вышел на чистое второе место в списке лучших голеадоров в истории НХЛ.

Данная шайба стала также 54-й, заброшенной в пустую рамку в карьере Овечкина.



Все произошло, после того как Овечкин чуть ранее промахнулся по пустым воротам броском из своей зоны. Шайба отскочила от правой штанги и судьи зафиксировали проброс.

После того как «Кэпиталз» выиграли вбрасывание и снабдили Ови передачей в нейтральной зоне, он бескорыстно отпасовал на находившегося в более выгодной позиции Евгения Кузнецова. Кузя, однако, забивать сам не захотел, и отдал передачу на Овечкина обратно в борьбу.

Ови бросил не глядя.



Кузя подобрал историческую шайбу со льда.

Семья Алекса Овечкина, включая двух его сыновей Сергея и Илью, находилась на арене. Мама Татьяна и папа Михаил, как упоминалось ранее, наблюдали за игрой из Москвы.

НХЛ позволила «Кэпиталз» остановить матч, чтобы показать на видеокубе обращение сына Горди Хоу Марка, поздравившего Овечкина с его достижением.



После окончания поединка «Виннипег Джетс» выстроились в линию для того, чтобы пожать Овечкину руку.



Алекс покинул лед, находясь еще на 2 гола ближе к рекорду, который совсем недавно казался недосягаемым.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right