RMNB о встрече Овечкина с сыновьями Горди Хоу: Ови ощущает их поддержку в своей погоне за рекордом по голам

Марк и Марти Хоу посетили в понедельник матч между «Кэпиталз» и «Ред Уингз» на Capital One Arena, дабы поддержать Алекса Овечкина, который на данный момент располагается на расстоянии одной заброшенной шайбы до их отца Горди (800 vs 801), находящегося на втором месте в списке лучших голеадоров в истории НХЛ. Стать свидетелями исторического события двум Хоу не удалось, но хотя бы получилось лично познакомиться с Ови и его семьей.

После игры Сергей и Илья Овечкины проследовали к своему папе в подтрибунку, и там их представили Марку и Марти.

Небольшой фрагмент из этой встречи выложил у себя в Twitter журналист NBC Sports Washington Эл Кокен.



В ролике можно увидеть, как члены обеих семей стоят рядом вместе, а пресс-атташе «Вашингтона» «отбивает пять» Илье Овечкину.

Как выяснилось позже, в раздевалке Овечкин подарил каждому из братьев Хоу свою подписанную клюшку. Кроме того, он сделал с ними совместное фото.



Ови подчеркнул, что он ощущает поддержку со стороны семьи Хоу, а также признался, что во время выезда в Филадельфию в начале декабря Марк Хоу сказал ему: «Когда ты будешь близок [к моему отцу], если у меня появится шанс, я приеду и посмотрю игру. Надеюсь, что в тот день все и случится».

Овечкин также вспомнил тот 1 единственный раз, когда он встретился с Горди.

«Однажды я видел его на Матче всех звезд, - говорит Ови. – Конечно, это было много лет назад. Мы, вроде, побеседовали тогда о том, насколько сильно в хоккее изменились клюшки».

Ови признал, что совместное фото с Хоу, пожалуй, является топом в его богатой коллекции памятных вещей. При этом он добавил, что в их числе у него также есть подписанные сувениры от Кобе Брайанта и Майкла Джордана. Овечкин также упомянул о клюшке Гретцки с автографом Уэйна.

«Но фото с Горди – это, наверное, топ», - подчеркнул он.

Братья Хоу позже пообщались с комментаторами Джо Бенинати и Крэйгом Лафлином, поведав, что они делают на арене в этот вечер.

Марк заявил, что он видит некоторое сходство между Горди и Ови, особенно в их силовой манере игры... хоть их папа и больше пользовался своими габаритами во время своих выступлений.

«Они оба крупные, мощные парни, - подчеркнул Марк. – Я виделся с Овечкиным какое-то время назад, когда «Вашингтон» играл в Филадельфии. Тогда я сказал ему: «Знаешь, Ови, сейчас судьи позволяют делать на льду меньше. Мой отец имел возможность запугивать соперников при помощи своей физической силы. А теперь в этом плане надо проявлять осторожность, потому что можно нанести оппоненту сотрясение и получить дисквалификацию. Из-за этого у тебя не так много пространства». Папа говорил нам: «Надо, дабы соперники знали, что ты на льду, и надо, чтобы они платили цену». Это давало ему больше свободного места, а при том, как мало его у тебя, разница в голах между двумя эпохами колоссальна».
«Он был милейшим человеком вне льда, - отметил Марти, рассказывая об отце. – Но в углу хоккейной площадки тебе точно не захотелось бы с ним встретиться».

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right