Валиева заставляет иностранцев усомнится в правильности отстранения россиян: с нетерпением ждем их возвращения!

Российская фигуристка Камила Валиева удивила весь мир своим показательным выступлением на чемпионате России по фигурному катанию в Красноярске, продемонстрировав номер в стиле знаменитого сериала «Уэнсдей» от Netflix.

Прокат 16-летней россиянки заметил даже известный американский журнал под названием Billboard (14 миллионов подписчиков в Twitter, прим. - Ред.), опубликовав пост в честь спортсменки в социальных сетях.

Но на этом хайп вокруг Валиевой не думает останавливаться. Отрывок из программы Камилы в TikTok набрал уже более 36 миллионов просмотров за 3 дня.



Тысячи зарубежных пользователей YouTube обсуждают талант Камилы, а некоторые высказывают недовольство тем, что российские фигуристки (как и спортсмены во многих других видах спорта) отстранены от участия в международных соревнованиях:

Meli Gonzales:
- Камила действительно потрясающая фигуристка... у нее врожденный талант. Российских атлетов не хватает на международных соревнованиях. После нескольких стартов стало действительно заметно отсутствие их талантов во многих дисциплинах. Надеюсь, что они очень скоро вернутся.

Purichaya Athavipach:
- Согласен, этапы Гран-при по фигурному катанию в этом году были очень скучными.

Rui Fernandes:
- Неудивительно, что при таком уровне своего таланта Валиева полностью затмевает все остальное в мировом фигурном катании. Даже ненавистники не отписываются от нее в социальных сетях. По сути, чемпионат России сейчас — это и есть чемпионат мира.

Pamela Gasca:
- Камиле хватило одного выступления, чтобы заставить меня ощущать нечто необычное. Я чувствую, что скучаю по русским девушкам на международных соревнованиях. Мировой лед совсем не тот без Валиевой, Трусовой, Щербаковой, Туктамышевой, Акатьевой, Муравьевой и Петросян...

Elinoruiz:
- Политика не должна вмешиваться в спорт! Я была бы только рада, если бы могла наблюдать за Камилой Валиевой и другими российскими спортсменами на мировых турнирах. Разве вы не хотите лицезреть подобное выступление вживую?


Напомним, что после начала спецоперации России на Украине большинство спортивных организаций и стран поддержали рекомендацию Международного олимпийского комитета наложить санкции на атлетов из Российской Федерации, отстранив их от международных соревнований.

Таким образом, мировые старты по фигурному катанию в сезоне 2022/2023 прошли без участия российских спортсменов.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right