Заокеанские болельщики об очередном грандиозном перфомансе Овечкина: он забьет больше тысячи голов в НХЛ

Голевая машина Александра Овечкина работает даже 31 декабря: в последний день 2022-го капитан «Вашингтона» поспособствовал сокрушительной победе (9:2) своей команды над «Монреалем», трижды огорчив стража ворот «Канадиенс» Джейка Аллена.

Ови взялся за дело в середине второго периода, когда конвертировал в гол идеальную передачу от Тревора Ван Римсдайка.

В третьей двадцатиминутке, когда тотальный разгром «Монреаля» уже был неизбежен, Александр не стал жалеть соперников и еще дважды отправил шайбу в ворота поникших «Канадиенс», в том числе посредством фирменного броска из своего «офиса» в большинстве.



Подписчики канадского телеканала Sportsnet на YouTube не стали жалеть комплиментов в адрес Ови.

Chris Thornycroft:
– Все знают, что будет делать Ови, но все равно не могут его остановить. Это и отличает великих игроков. Соперники понимают, что будет происходить дальше, но он продолжает находить способы отправлять шайбу в ворота. Такие же ощущения у меня в свое время были от действий Павла Буре, который мог обыгрывать трех человек подряд, заставляя их выглядеть игроками из любительского хоккея. Братья Седины в свои лучшие годы тоже умели такое. Но что удивительно именно в Ови, так это то, как он продолжает забивать в таких количествах уже после 35.

Habshabsrule:
– Уже в середине игры мой любимый «Монреаль» жестко проигрывал, но я был не против того, чтобы видеть голы Овечкина. Ему нужно достать великого Гретцки!

Uncle V:
– На этот бросок Ови в одно касание санкции не наложить…

Kevin James:
– Ови будет играть в НХЛ как минимум до 42 лет и покорит планку в 1000 забитых голов.

Editing Basket:
– Даже Уйэн с удовольствием считает голы Ови и ждет от него того самого рекорда.

M Loftus:
– Ови просто нереален. Никто не в состоянии остановить его. Мощь и точность его броска не поддаются пониманию. Ови – настоящая машина.

DjokerNo1e:
– В хоккее нет ничего лучше звона перекладины, от которой шайба отскакивает в ворота, как в случае со второй шайбой Алекса. Поздравляю с хет-триком, Ови!

philipp Behrend:
– Смотреть на голы Овечкина никогда не надоедает.

Dalton Thomas:
– Ови берет и просто делает хет-трик. Какая же он легенда! На мой взгляд, именно он величайший игрок всех времен.

GilGalad 62:
Уже все вратари понимают, от кого стоит ждать броска, но все равно не могут сдержать Ови. Он сделал это уже больше 800 раз – вот что реально впечатляет.

Scrap's Hockey Cards:
– Просто шикарная игра Ови. Неспроста в Канаде хотят запретить ему въезд на территорию страны, ха-ха.

Разразившись хет-триком в поединке с «Монреалем», Александр Овечкин вышел на отметку в 806 шайб, заброшенных в НХЛ.

До снайперского рекорда всех времен, под которым пока еще стоит имя Уэйна Гретцки, Ови все еще предстоит длинная дорога в количественном выражении 89 голов.

Следующий матч «Вашингтона» Овечкина стартует в ночь на среду (03:00 по московскому времени) – Ови предстоит очное соперничество с суперголеадором «Баффало» Тэйджем Томпсоном.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right