Иностранцы о проигравшей дебютный матч сезона Касаткиной: худшее выступление Даши с 2020 года

Неудачным выдался старт нового сезона для первой ракетки России Дарьи Касаткиной. На турнире в Аделаиде с призовым фондом в $826 тысяч уроженка Тольятти в трех сетах уступила представительнице второй сотни мирового рейтинга, чешской спортсменке Линде Носковой – 3:6, 7:6, 3:6.



Вот как отреагировали на это поражение Касаткиной иностранные любители тенниса из числа посетителей Tennis Forum:

ComotMN:
- Wow! Такого я уж точно не ожидал.

BrengleisGoat:
- Великолепная победа Линды. Пожалуй, можно говорить, что это первая сенсация года!

Monzanator:
- В третьей партии Касаткина сильно вымоталась в физическом плане и позволила Носковой довести дело до виктории без особых проблем.

Queen_Of_Spray:
- Wow. На определенном отрезке начало казаться, что Носковой под напором Даши не устоять, но рад, что все в конечном счете закончилось именно таким образом.

BrengleisGoat:
- Что до Касаткиной – как знать… иногда так случается, что после плохого старта кампании в дальнейшем сезон складывается великолепно.

Samsonite:
- Это было худшее выступление Даши с 2020 года. Отыграла крайне небрежно. Допустила слишком много невынужденных ошибок, и показалось, что она не готова в физическом плане. После второго сета у меня было ощущение, что, ей все-таки удастся победить, однако в третьей партии энергии у Касаткиной не было от слова совсем. Это не обнадеживает.

Tim:
- Как по мне, то вполне ожидаемый результат. Даша всегда проваливается в Австралии.

A name:
- Честно говоря, тоже особо не удивлен.

Emerrald:
- Я бы даже сказал, что после впечатляющего выступления в квалификации Линда была здесь фавориткой.

Veesus Christ:
- Касаткина всегда со скрипом начинает сезон. Последний раз, когда она приезжала в Австралию в статусе теннисистки топ-10, она проиграла в Сиднее Ким Биррелл, которая и в профессионалах-то почти не выступала.

Youzou:
- Даша смотрелась в этом матче очень посредственно. Неспособность следовать основам стоила ей победы. Она долго входила в игру и допускала огромное множество невынужденных ошибок. Принятие решений при по-настоящему важных розыгрышах тоже оставляло желать лучшего.

В настоящий момент Дарья занимает восьмое место в рейтинге WTA. Любопытно, что, находясь в первой десятке, Касаткина провела за время карьеры 17 матчей и проиграла 10 из них.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right