Болельщики «Монреаля» прицениваются к Матвею Мичкову: он может стать новым Капризовым или Панариным

До драфта НХЛ 2023 остается более полугода, однако болельщики команд, у которых уже практически нет шансов на попадание в плей-офф Кубка Стэнли, с нетерпением ждут этого события.

Одним из лакомых кусочков драфта станет российский нападающий Матвей Мичков, который, пусть и не имет возможности проявить себя на молодежном чемпионате мира, проходящем в это время в Канаде, по-прежнему очень высоко котируется журналистами и хоккейными специалистами.



Поклонники «Монреаля» – команды, которая наверняка станет одной из худших в этом сезоне и получит один из высоких пиков на драфте – задумываются о том, стоит ли их команде делать выбор в пользу Матвея Мичкова, если представится такая возможность.

@Corbzz44:
– Вопрос должен звучать так: хотите ли вы ждать, как «Миннесота», и в 2026-м году заполучить игрока уровня Капризова? Мой ответ: да.

@paqdaddy:
– Если у нас будет пик с первого по третий, тогда не стоит брать Мичкова, но если мы будем выбирать четвертыми-пятыми, тогда другое дело. Нужно будет подождать 3 года, но это не так много.

@DaveAlgire:
– Драфтовать российского игрока под одним из первых номеров – слишком большой риск. Учитывая ситуацию в мире, он вообще может к тебе не приехать. Никто не знает, отпустят ли его за океан российские власти. К тому же команда из КХЛ может предложить в 5 раз больше, чем то, что будет положено ему в НХЛ по контракту новичка.

@SportsTalkManQC:
– Если к моменту, когда останется Мичков, уже будут выбраны Бедард, Фантилли, Карлссон и Ягер, тогда, конечно, нужно будет забирать Матвея. Игрока, который по набору качеств напоминает Патрика Кейна, нельзя игнорировать. Но в первую очередь нам нужен центральный нападающий.

@habsfaninottawa:
– Да, Мичков стоит того, чтобы сделать выбор в его пользу. За исключением Бедарда, все игроки, которые появятся на драфте, не изменят «Монреаль» за один сезон.

@JakobErikson99:
– Если «Канадиенс» получат пятый пик, а Мичков к тому моменту будет свободен, то 100% нужно его драфтовать. Нельзя проходить мимо такого таланта.

@Nhl_d:
– Я бы забрал Мичкова и под вторым номером – вот настолько высоким вижу его уровень. 

@CharagBagga:
– У меня вообще нет сомнений по поводу Мичкова. По своему потенциалу он может стать игроком поколения.

@oli_cote:
– Конечно, нужно брать! Он может стать новым Капризовым или Панариным.

@giot81:
– Ситуация запутанная, ведь политические разногласия с Россией создали большие препятствия на пути их игроков в НХЛ. Владелец СКА просто не даст уйти парню, про которого говорят, что он будет новым лицом российского хоккея. Но если представить, что «Монреаль» будет выбирать пятым, а Мичков к тому моменту останется, я бы пошел на этот риск.

@Le_Roke:
– Если не получится выбрать Бедарда, тогда стоит попробовать с Мичковым. Любому игроку, кроме Конора, нужно будет еще пару сезонов на то, чтобы быть готовым к НХЛ, так что с Матвеем ты просто продлеваешь это ожидание еще на одну кампанию.

@wes_snipes169:
– Черт побери, конечно, нужно забирать Мичкова, если он будет доступен для «Монреаля». Быстрые игроки со звездным набором качеств на дороге не валяются.

@futurdgduCH:
– Мичкова заберут до пятого номера. Но если этого не случится, то нужно драфтовать его, а потом еще часа 2 смеяться над остальными.

Напомним, что абсолютным фаворитом на то, чтобы стать первым номером следующего драфта, является канадский нападающий Коннор Бедард.

Мичкова связывает контракт с санкт-петербургским СКА до завершения сезона 2025/26.

Сейчас юный форвард выступает на правах аренды в «Сочи».

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right