Канадцы сравнивают Овечкина и Кросби после 18 лет карьеры: Ови не достоин даже клюшки Сида

Журналист канадского издания Daily Hive Роб Уильямс на своей странице в социальных сетях опубликовал статистику нападающего «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина и капитана «Питтсбург Пингвинз» Сидни Кросби на 30 декабря 2022 года, подытожив результативность хоккеистов после 18 лет профессиональной карьеры.

Примечательно, что количество очков по системе гол+пас оказалось абсолютно равным. Ови и Сид зарегистрировали по 1452 результативных балла, спровоцировав новую волну дискуссий между болельщиками.

Взглянем, что по этому поводу думают иностранные пользователи Twitter.

@DanGroen16:
- Рискну предположить, что Овечкин vs Кросби - величайшее соперничество между игроками за всю историю спорта.

@Hexinvir:
- Особенность Кросби в том, что он универсальный хоккеист. Овечкин является великим снайпером, но Сид делает лучше всех вокруг себя.

@chambers5388:
- Ови — один из величайших снайперов всех времен, а Сидни — в пятерке лучших хоккеистов в истории. Оба оправдали ожидания и даже превзошли их, чего не скажешь о многих других перспективных спортсменах.

@briansharpe__:
- Кросби играет на более сложной позиции, больше отрабатывает обороне, выиграл больше Кубков Стэнли и набрал ровно столько же очков за гораздо меньшее количество сыгранных матчей. Ови, без сомнения, является величайшим снайпером всех времен, но я бы выбрал Сида.

@FTtocs9914:
- Удивительно! Конечно, стоит отметить, что Овечкин сыграл на 169 игр больше. Это целых 2 полноценных сезона... однако поддерживать высочайший уровень игры на протяжении всей карьеры, как в случае с Ови — это все равно потрясающе.

@Derek79950654:
- У Кросби почти на 200 матчей меньше. Для меня Сидни все равно лучший!

@DonPauze:
- У одного просто отличный бросок, а другой на голову выше остальных во всех аспектах игры.

@chevy_GRR:
- Кросби: 3 Кубка Стэнли и две золотых медали Олимпийских игр.
Овечкин: 1 Кубок Стэнли и 0 золотых медалей Олимпийских игр.
Выбор очевиден.

@WillyDiBa7:
- Это какой же уровень был у чемпионата России, что Овечкин не мог на старте карьере набирать в нем в среднем даже одного очка за игру?

@Cheesecakeguyv3:
- Овечкин — лучший снайпер, но Кросби является величайшим игроком современности с большим отрывом.

@anarchohockey:
- Стоп, почему Овечкин так мало забивал в чемпионате России, а в НХЛ тотчас принялся буквально разрывать соперников?

@muzzygoesham:
- Взрослеть и наблюдать за этими двумя хоккеистами было очень здорово. Я надеюсь, что мой сын станет свидетелем аналогичного сценария в будущем. Только так можно по-настоящему влюбиться в хоккей.

@edmoilerz14:
- Интересный случай, ведь история, вероятнее всего, запомнит не лучшего игрока мира в лице Кросби, а рекордсмена Овечкина.

@Jack_Nicko45:
- Не знаю... как по мне, Ови не достоин даже клюшки Кросби.

@_marlanderthews:
- Настоящее безумие наблюдать за тем, как величайший снайпер всех времен и, возможно, лучший хоккеист в истории играют одновременно.

В сезоне 2022/2023 Овечкин записал на свой счет уже 45 (26+19) очков в 29 поединках регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги.

Кросби, в свою очередь, имеет в активе 43 (19+24) результативных балла в 37 матчах.

Также отметим, что после игры с «Монреалем» в ночь с 31 декабря на 1 января, в которой россиянин оформил хет-трик, Овечкин обогнал канадца по очкам за карьеру в НХЛ – 1455 против 1452.


Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right