Зарубежные фаны об установившей личный рекорд в Аделаиде Самсоновой: играть против нее – это кошмарный сон

Россиянка Людмила Самсонова с победы стартовала на турнире Adelaide International с призовым фондом в $826 тысяч. В первом круге уроженка Оленегорска в трех партиях разобралась с представительницей Китая Чжан Шуай (25-е место рейтинга) – 5:7, 6:3, 6:0.

Попутно Самсонова установила личный рекорд по количеству эйсов за одну встречу. Их в этом противостоянии у нее набралось аж 17.



Предлагаем ознакомиться с тем, что писали о Людмиле по окончании матча зарубежные любители тенниса на англоязычном Tennis Forum:

Ballbasher:
- Великолепный старт нового сезона для Люды! Могла заканчивать все еще быстрее, учитывая то, что в первом сете у нее был сетбол.

Tony P:
- Похоже на то, что легко с Самсоном в этом году не будет никому.

Mattypark:


Queen_Of_Spray:
- Лично у меня сомнений по поводу исхода данного противостояния не возникало. Игру не смотрел, однако итоговому счету не удивился. В одиночных соревнованиях Чжан переоценена.

Veesus Christ:
- Чжан очень не повезло с жеребьевкой! Должен признать, что мне нравятся обе эти теннисистки. Жаль, что у Шуай совсем ничего не получилось в заключительной партии, но уверен, в дальнейшем она еще реабилитируется за этот провал. Надеюсь, в последующем с жребием ей будет везти больше. Что до Самсоновой, то ее подача сегодня очень впечатлила.

Frainbart:
- Играть против Самсоновой в своем первом поединке на турнире – это кошмарный сон.

Tony P:
- Да уж… далеко не идеальный соперник. Это точно.

Smarties:
- Самсон очень сильно смотрится в начале года. У меня присутствует ощущение, что она, Кудерметова и Рыбакина здорово поднимутся в рейтинге к концу сезона.

BLOHM95:
- Как мне кажется, Самсонова превратилась по сути в современную версию Мэдисон Киз. Когда у нее идет фирменная, силовая манера игры – она является теннисисткой уровня топ-10. Когда нет – она может проиграть любому. Ожидаю, что Людмила будет стабильно входить в топ-25 мирового рейтинга. Вопрос лишь в том, начнет ли она выигрывать турниры Большого шлема.

В настоящее время Самсонова занимает 20-ю строку в рейтинге WTA. В прошлом сезоне она выиграла 30 матчей при 17 поражениях и выиграла 3 турнира – в Вашингтоне, Кливленде и Токио. Самая высокая строка, которая покорялась Людмиле в мировой табели о рангах – 19-я, в октябре 2022 года.

Во втором круге турнира в Аделаиде Самсонова встретится со второй сеяной теннисисткой, белоруской Ариной Соболенко.


Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right