Журналист The Athletic высказался об эффектной перестрелке Овечкина и Томпсона

Автор издания The Athletic Тарик Эль-Башир выделил яркое очное противостояние суперснайперов «Вашингтона» и «Баффало – Александра Овечкина и Тейджа Томпсона.

«Алекс Овечкин был реально хорош. Но Тейдж Томпсон оказался лучше. На один гол лучше, если быть точным. В противоборстве топовых голеадоров НХЛ этого сезона американский нападающий «Сэйбрз» забросил три шайбы (в том числе и победную в овертайме), в то время как российский форвард «Кэпиталз» забил дважды.

Овечкин, который и сам проводит отличный сезон, заявил, что он впечатлен игрой Томпсона. «Он большой, сильный, хорошо продвигает шайбу, обладает отличным броском», – похвалил Ови 25-летнего форварда.

Свою первую шайбу в матче Алекс забросил в конце второго периода, когда «Сэйбрз» вели в счете 3:1. Ови вонзил шайбу в ворота Луукконена броском в одно касание после выигранного Евгением Кузнецовым вбрасывания. В третьем периоде у финского голкипера «Баффало» не нашлось ответа на еще один выстрел от россиянина, который, находясь в опасной близости от ворот, получил шайбу от Конора Шири, и не промахнулся», – написал американский журналист.


По итогам матча с «Баффало» Александр Овечкин был признан второй звездой встречи.

В списке лучших снайперов текущего сезона НХЛ Ови делит третье место с форвардом «Ванкувера» Бо Хорватом.

На счету Овечкина и Хорвата по 28 голов, а первые две строчки занимают Коннор Макдэвид (33) и Тейдж Томпсон (30).

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right