Американские журналисты после дубля Овечкина в поединке с «Баффало»: Ови – человек со сверхспособностями

Дубль Александра Овечкина в противостоянии с «Баффало Сэйбрз» был отмечен авторами нескольких американских изданий.

Алекс Овечкин – человек, обладающий сверхспособностями. Капитан «Вашингтона» начал 2023-й год очередным голевым всплеском, пишет журналист Nova Caps Майкл Флитвуд.

37-летний российский нападающий проводит и без того классный сезон, успев взойти на второе место в списке лучших снайперов НХЛ всех времен, попутно добравшись до нескольких других статистических достижений. Теперь он находится в 87 заброшенных шайбах от Уэйна Гретцки.

Завершив календарный 2022-й хет-триком, Ови начал новый год с того же места, на котором остановился. Уже 165-й раз в карьере он забивает больше гола за игру.

Во вторник вечером в противостоянии с «Баффало» Овечкин добавил еще одного голкипера к и так уже длинному списку своих жертв.

А после второй шайбы в ворота Юкки-Пекки Луукконена Алекс подъехал к бортику, рядом с которым находился его сын Сергей, и отпраздновал гол вместе с ним, напоминает Флитвуд.



Алекс Овечкин был реально хорош. Но Тейдж Томпсон оказался лучше. На один гол лучше, если быть точным. В противоборстве топовых снайперов НХЛ этого сезона нападающий «Сэйбрз» забросил три шайбы (в том числе и победную в овертайме), в то время как российский капитан «столичных» забил дважды, отметил автор The Athletic Тарик Эль-Башир.



В очном противостоянии Тейдж Томпсон все-таки перещеголял Александра Овечкина, вторит журналистка Washington Post Саманта Пелл.

Во вторник Ови продолжил свою голевую вечеринку, отметившись дублем в матче, переполненном голами и опасными моментами.

Однако «Кэпиталз» так и не придумали способа притормозить звезду «Баффало» Тейджа Томпсона, который оформил хет-трик, забросив победную шайбу в овертайме.

«Очевидно, он большой, сильный. Хорошо двигает шайбу, отлично бросает», – сказал сам Овечкин о Томпсоне после игры.

Именно Ови дал старт камбэку «Кэпиталз» по ходу игры. За 3 с небольшим минуты до конца второго периода, когда «Сэйбрз» вели 3:1, капитан «Вашингтона» быстро бросил, получив шайбу от Евгения Кузнецова. В третьем периоде состоялся 808-й гол в НХЛовской карьере Алекса, а Юкко-Пекка Луукконен стал 167-м голкипером в Национальной хоккейной лиге, ворота которого поразил Ови, резюмировала Саманта Пелл.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right