Североамериканские болельщики уверены, что Овечкин не сможет обойти Макдэвида в списке снайперов НХЛ

73.2 процента опрошенных пользователей англоязычного хоккейного форума HFBoards считают, что нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин не сумеет обойти форварда «Эдмонтон Ойлерз» Коннора Макдэвида в списке лучших снайперов НХЛ по итогам сезона 2022/2023.

На данный момент Овечкин занимает третью строчку по количеству заброшенных шайб в лиге, имея в своем активе 28 голов в нынешней кампании. Канадец Макдэвид находится на первой позиции, забив уже 33 раза.



Подавляющее большинство зарубежных юзеров форума не верят в успех Овечкина в заочном противостоянии с канадским гением.

«Думаю, что Ови не сумеет обогнать Макдэвида в снайперской гонке. Он уже отстает на 5 шайб, хотя сыграл на один матч больше», — считает @wetcoast.

«Он не сможет занять первую строчку. Однако финишировать вторым на данном этапе его карьеры было бы еще одним великим достижением. Все остальные игроки в топ-15 младше его на 8-16 лет», — утверждает @Video Nasty.

«Считаю, что на данный момент Ови слишком стар для этого. Кроме того, Макдэвид, похоже, одержим идеей лидировать по количеству забитых шайб в лиге, он находится на своем пике», — поделился своим мнением @GlitchMarner.

«Не думаю, что Овечкин сможет это сделать. Дело не в том, что он слишком возрастной игрок или что-то в этом роде. Он может достать до отметки в 50 шайб, да, но Макдэвид попросту слишком хорош», — написал @abo9.

Макдэвид уверенно располагается на первом месте лучших снайперов лиги с отрывом в 5 шайб от 37-летнего россиянина, также имея одну игру в запасе.

Капитан «Вашингтона» попробует сократить преимущество Макди уже 6 января в 03:00 по московскому времени в матче против «Коламбуса».



Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right