Американцы обсуждают шансы Овечкина на первое место в снайперской гонке НХЛ: Ови слишком стар, чтобы обогнать Макдэвида

Российский нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин забил 5 шайб в последних двух матчах в рамках регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги, удачно завершив прошлый и классно начав новый календарный год.

В нынешней кампании Овечкин сумел наколотить уже 28 шайб, что помогло ему подняться на третье место в списке лучших снайперов лиги. Пока что 37-летний россиянин уступает лишь Коннору Макдэвиду (33) и Тейджу Томпсону (30).



Зарубежные пользователи англоязычного хоккейного форума HFBoards задаются вопросом, сможет ли нападающий «Кэпс» занять первое место в снайперской гонке НХЛ по итогам этого сезона.

wetcoast:
- Скорее всего, Ови не сможет обогнать Макдэвида в снайперской гонке. Он уже отстает на 5 шайб, хотя сыграл на один матч больше.

Video Nasty:
- Он не сможет занять первую строчку. Однако финишировать вторым на этом этапе его карьеры было бы еще одним великим достижением. Все остальные игроки в топ-15 младше его на 8-16 лет.

GlitchMarner:
- Думаю, что на данный момент Ови слишком стар для этого. Кроме того, Макдэвид, похоже, одержим идеей лидировать по количеству забитых шайб в лиге, он находится на своем пике.

Midnight Judges:
- Хороший опрос. Безусловно, это лучший сезон Макдэвида в плане голов. Я думаю, что из-за возраста и текущего преимущества в 6 шайб у Коннора есть преимущество. Но Ови, безусловно, величайший и лучший снайпер всех времен, он может делать то, чего не может ни один другой игрок в истории. Так что, мы не можем сбрасывать его со счетов.

Regal:
- Я думаю, что Овечкин сможет достичь отметки в 50 шайб, а первое место в списке лучших снайперов будет зависеть от того, насколько сбавит обороты Макдэвид, и сделает ли он это вообще. Однако есть еще много игроков, которые могли бы занять первую строчку. Тут и Томпсон, Пастрняк, Робертсон и Рантанен. Все они не сильно отстают от Овечкина. Я бы не стал сбрасывать со счетов и Леона Драйзайтля.

Slapshot Sultan:
- Да, он определенно может это сделать. Разница в 5 голов может испариться за 5-10 игр, а впереди еще больше половины сезона.

authentic:
- Похоже, что Ови не слишком обеспокоен тем, сколько голов он забил именно в этом сезоне.

McShogun99:
- Когда дело доходит до вопроса о забитых шайбах, вы никогда не ставите против Ови.

abo9:
- Не думаю, что Овечкин сможет это сделать. Дело не в том, что он слишком возрастной игрок или что-то в этом роде. Он может достать до отметки в 50 шайб, да, но Макдэвид попросту слишком хорош.

Connor McDavid:
- Сомневаюсь, что Овечкин сможет обогнать Макдэвида. Понятно, что россиянин все еще хорош, несмотря на свой возраст. Но всему есть предел, для соперничества с Коннором он слишком стар.

Hockey Outsider:
- В любом случае уверен, что нас ждет отличная снайперская гонка до самого конца сезона. Статистика играет в пользу Макдэвида, но делать ставки против Овечкина никогда не было хорошей идеей.

Напомним, что в ночь с 31 декабря на 1 января Овечкин оформил хет-трик в матче с «Монреалем» (9:2), а уже в следующей игре против «Баффало», которую столичная команда проиграла со счетом 4:5 (ОТ), сумел забить еще две шайбы.

Александр продолжает погоню за снайперским рекордом Уэйна Гретцки, от которого он отстает всего на 86 гола.



Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right