Овечкин подарил свою клюшку, а Гашек послал меня к черту: канадский болельщик поделился занятной историей из 2006 года

Пользователь ресурса Reddit @Positive_Survey1295 вспомнил интересную историю о том, как форвард «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин подарил ему клюшку во время своего дебютного сезона 2005/06 перед матчем с «Оттавой».

Любопытно, что антигероем рассказа болельщика стал Доминик Гашек, не так давно назвавший Ови «трусом».

Это чуть длинная, но довольно крутая история.

В апреле 2006 года «Кэпиталз» приехали в Оттаву, чтобы сыграть против «Сенаторз».

В то время мой отец сотрудничал с «Оттавой», и мне выпала возможность попасть на утреннюю раскатку обеих команд.

В детстве я был вратарем, моим любимым хоккеистом являлся Доминик Гашек, так что я очень хотел, чтобы именно он оставил автограф на моей клюшке. Пока шло занятие, мы сидели на скамейке, а потом подъехал Гашек и, в ответ на нашу просьбу, послал нас к черту.

Тогда мне было всего 9 лет – поэтому я очень расстроился, не понимая, зачем он так поступил. По счастью, некоторые другие игроки «Оттавы» подъехали ко мне и попросили прощения за поведение Гашека – я помню, что среди прочих это сделали Майк Фишер, Даниэль Альфдрессон и Джейсон Спецца.

Потом мы направились к раздевалке «Кэпиталз», где они готовились к утренней тренировке. Их голкипер Олаф Колциг увидел, что у меня в руках вратарская клюшка, и вместо того, чтобы просто подписать ее, отдал мне свою.

Когда мимо нас проходил Овечкин, Колциг обратил его внимание на меня, сказав что-то вроде: «Эй, Алекс, не подаришь что-нибудь этому пацану?»

И тогда Ови вернулся ко мне со своей клюшкой, подписанной им самим, и отдал ее мне прямо в руки.

Свой автограф он оставил на крюке клюшки – подпись до сих пор довольно четкая. Есть также официальный штамп НХЛ с именем Ови на клюшке.

И сейчас, учитывая то, что он приближается к рекорду Гретцки, я задумался над тем, как я могу подтвердить подлинность клюшки и автографа. Увы, у моего отца нет фотографии этого момента, ведь в то время в его телефоне не было камеры.

Клюшка к тому моменту была не новой, так что мне нравится думать о том, что свой легендарный гол «Финиксу» он забил именно ей, ха-ха.


 

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right