Канадский журналист сообщил о повышенном интересе к Андрею Кузьменко со стороны других клубов НХЛ

Журналист The Athletic Пьер ЛеБрюн рассказал о том, что некоторые клубы НХЛ желают увидеть в своих рядах российского нападающего «Ванкувера» Андрея Кузьменко еще до мартовского дедлайна по обменам.

«Кузьменко вызывает повышенный интерес на рынке. Мне известно, что другие команды все больше и больше рассматривают кандидатуру российского форварда, который по завершении этого сезона может получить статус неограниченно свободного агента.И это не удивляет, учитывая то, что сейчас Кузьменко зарабатывает лишь 950 тысяч долларов, показывая при этом солидную результативность.

Понимая то, насколько сильно довлеет потолок зарплат на многие клубы, которые попадут в плей-офф, те умения, которыми обладает Андрей, вкупе с его маленькой зарплатой могут стать настоящим подарком с небес.

Однако во вторник мне также стало известно, что «Кэнакс» пока не уверены в том, что хотят обменять Кузьменко, по-прежнему сохраняя надежду на переподписание контракта с российским нападающим.

Предметные переговоры по поводу нового соглашения Кузьменко между «Ванкувером» и агентом игрока, Дэном Мильштейном, еще не велись, и я подозреваю, что это произойдет в феврале.

Однако уже сейчас можно представить сумму, с которой начнется обсуждение будущего контракта Кузьменко с «Кэнакс» – по меньшей мере, 6 миллионов долларов в год в среднем.

Стоит также отметить, что российскому игроку, похоже, очень нравиться жить в Ванкувере – даже при этом, что его нынешняя команда переживает турбулентный период», – написал канадский журналист.

Напомним, что Андрей Кузьменко присоединился к «Ванкуверу» перед началом этого сезона, когда завершил свои контрактные отношения с санкт-петербургским СКА.

26-летний крайний нападающий записал на свой счет 17 голов в текущей кампании.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right