Фаны «Миннесоты» о зажигающем в КХЛ проспекте «Уайлд» Хуснутдинове: мечтаю увидеть его в русском звене с Капризовым и Юровым

Результативная игра проспекта «Миннесоты» Марата Хуснутдинова в Континентальной хоккейной лиге радует поклонников «Уайлд».



Молодой центрфорвард здорово проявляет себя в составе питерского СКА, отметившись 28 (9+19) набранными очками в нынешнем регулярном чемпионате КХЛ.

Многие болельщики «Миннесоты» с нетерпением ждут приезда Хуснутдинова в лучшую хоккейную лигу мира.

blow_zephyr:
– Когда Капризову, как и Хуснутдинову сейчас, было 20, то именно в тот сезон он по-настоящему разогнался. Пришло время «притопить» за Марата. В 2024 году этот парень будет нужен нам здесь в Сент-Поле.

TheSkeletones:
– У клуба полно времени для того, чтобы расчистить зарплатную ведомость, а у Хуснутдинова – для того, чтобы продолжать прогрессировать.

Goose312:
– Думаю, Хуснутдинов приедет сразу в НХЛ, минуя остановку в АХЛ. Русские игроки почти никогда не прилетают в Северную Америку для того, чтобы развиваться в АХЛ. У них – либо НХЛ, либо домой.

tompear82:
– Я втайне мечтаю года через три увидеть русскую тройку с Хуснутдиновым, Капризовым и Юровым.

Mysterious_Nobody_35:
– А называться звено Капризова, Хуснутдинова и Юрова будет «Из России с любовью».

Jayteedub18:
– У СКА поразительно мощный состав, кстати. Тот факт, что Хуснутдинов играет в одном звене с Гусевым, даст хорошую прибавку к его статистике. Здорово видеть, что его используют именно в центре, а не на фланге, как было в ВХЛ. Думаю, он будет стремиться попасть в первое звено «Уайлд», когда приедет.

bL0oDlUsT218:
– Если Хуснутдинов окажется в звене Капризова, то его статистика может выйти на какие-то астрономические величины.

dayman763:
– До Капризова «Уайлд» не могли задрафтовать будущую суперзвезду и развить ее до этого статуса. Может, получится еще раз.

dbergman23:
– Нет ли варианта, что у него случится та же проблема с военным билетом, что была у Капризова? Если так произойдет, то очень сомневаюсь, что мы сможем подключить те рычаги влияния, что помогли нам вернуть летом Кирилла.

K-Pneumoniae:
– В России в армию призывают до 27 лет – скорее всего, у Хуснутдинова будет дейстовать отсрочка до этого времени, так что, вероятно, что на его пути в Америку не будет проблем.

Red_0utlaws:
– Хорошо, что у Хуснутдинова все получается. Вопрос лишь в том, смогут ли потом комментаторы ESPN произнести его фамилию.

20-летний центральный нападающий из России был выбран «Миннесотой Уайлд» во втором раунде Драфта-2020 под общим 37 номером.

Хуснутдинов дебютировал за СКА еще в сезоне 2020/21 – с тех пор его игровое время в одной из лучших команд КХЛ поступательно растет.

Действующий контракт молодого форварда с питерцами рассчитан до конца сезона 2023/24.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right