Североамериканцы о поднявшемся на третье место в бомбардирской гонке Кучерове: похоже, он действительно волшебник

Никита Кучеров забросил две шайбы и сделал 2 голевых паса (3 очка пришлись на игру в большинстве) в поединке, в котором «Тампа» обыграла во вторник «Коламбус Блю Джекетс» со счетом 6:3.



Его второй гол в этом матче, забитый уан-таймером из правого круга вбрасывания в начале третьего периода, стал в итоге победным.

В последнее время Кучеров находится в превосходной форме, и в последних 16 поединках записал на свой счет 24 очка (6+18). Всего же у него на счету теперь 59 результативных баллов в 39 встречах, что является третьим результатом в лиге. Больше только у Коннора Макдэвида (77) и Леона Драйзайтля (62) из «Эдмонтона».

Заокеанские хоккейные болельщики следующим образом высказывались о Кучерове по ходу матча против «Коламбуса» и после его завершения на страницах посвященной «Лайтнинг» ветки англоязычного форума HFBoards:

Ducati Boy:
- Кучеров сегодня делал вещи. У него просто слюнки текли!

DFC:
- Похоже на то, что Куч действительно волшебник.

TheDaysOf 04:
- Насколько же здорово, должно быть, выступать с ним в одной связке.

DFC:
- Кучеров сегодня играл так, будто очень хотел не то, что 4, а 6-7 очков набрать. Изо всех сил старался как можно больше опозорить своих старых «друзей» из «Коламбуса».

Sky04:
- Это точно. Я уже и не припомню, когда в последний раз он так много бросал (в створ при этом у него пришлись 4 попытки, прим. – Ред.).

TheDaysOf 04:
- Когда Куч стреляет по воротам – это очень красиво.

Master P:
- Настрой у него был что надо, здесь не поспоришь…

Не ушел с площадки без заброшенной шайбы в этот вечер и еще один российский нападающий «Тампы», Владислав Наместников. Уроженец Жуковского эффектно переиграл Элвиса Мерзликина в отрыве. Тем самым Влад прервал серию из девяти игр без голов кряду. В сезоне у него 3+6.



Свою девятую шайбу в НХЛ забросил в этот вечер форвард «Блю Джекетс» Кирилл Марченко. 22-летний российский новичок проводил свой 17-й матч в лиге. Ассистов у него на счету пока нет.



Голкипер «Лайтнинг» Андрей Василевский справился с 21 из 24 бросков по своим воротам. Эта победа стала для него 17-й в сезоне при 11 поражениях.

Его одноклубник, защитник Михаил Сергачев за 20 минут и 56 секунд игрового времени зарегистрировал 5 бросков по воротам, 2 силовых приема, 1 блок, 1 перехват и одну обрезку, а также получил две минуты штрафа.


Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right