Американцы о том, как игроки «Вашингтона» помогают Ови приблизиться к рекорду: эта команда создана для того, чтобы играть на Алекса

Ближайшей ночью Александр Овечкин может еще на несколько пунктов приблизиться к рекорду Уэйна Гретцки, от которого россиянина отделяют 86 заброшенных шайб.



Похоже, что легендарный канадец еще в прошлом году смирился с тем, что его историческое достижение по голам, заброшенным за всю историю НХЛ, будет побито капитаном «Вашингтона».

«Вопрос уже не в том, побьет ли Ови рекорд. Нам остается выяснить только то, когда именно это случится», – заявил канадский идол несколько месяцев назад.

Очевидно, что 37-летнему россиянину придется пройти еще достаточно длинную дорогу на пути к эпохальному свершению, однако североамериканские поклонники хоккея не останавливаются, продолжая делиться своими мнениями о том, как именно Великая восьмерка придет к статистическому Эвересту.

На днях один из пользователей Reddit под ником JackYulation начал любопытную дискуссию о том, будут ли партнеры Овечкина помогать своей российской суперзвезде специально набивать статистику голов.

«Несколько лет назад у меня появилась гипотеза о том, что когда Ови приблизится к величайшему рекорду, его партнеры без тени сомнений начнут кормить Алекса передачами по максимуму. Теперь, когда мы понимаем, что все идет к тому, что достижение Гретцки будет побито, замечаете ли вы подобное поведение от других игроков «Вашингтона»? Например, когда они из хороших позиций не бросают сами, а целенаправленно пасуют под выстрел Ови?» – спросил болельщик.

Поклонники «Кэпиталз» с интересом ввязались в обмен мнениями.

Varanite:
– Да, такое случается. Очевидно, что Ови получает больше пасов, когда находится рядом с какой-то важной статистической планкой, что заставляет партнеров отдавать такие передачи, которые в нормальных эпизодах они бы не делали. Для меня самый наглядный пример этого – последняя игра «Кэпс» в сезоне 2017/18 против «Нью-Джерси Дэвилз». Алекс подходил к этому матчу, имея 47 заброшенных шайб. Для того, чтобы добраться до 50, ему нужен был хет-трик – кроме этого у «столичных» не было никакой турнирной мотивации. Это была самая странная игра на моей памяти – весь матч крутился только вокруг Ови, «Дэвилз» закрывали его, оставляя неприкрытыми его партнеров, но те все равно играли на капитана. В итоге он забил два гола – до 50 не хватило совсем чуть-чуть. Да, в обычное время такого не случается, хотя в любом случае Алекс получает шайбу очень часто, будучи самым стабильным завершителем в НХЛ. Сейчас бросается в глаза одна заметная разница: тренеры отправляют Ови на площадку, когда соперник в конце снимает вратаря – раньше такого не случалось, все мысли были только о том, чтобы удержать преимущество.

Dward917:
– Такое было, когда он обходил Горди Хоу. Сейчас не думаю, что ему намеренно отдают лишние передачи, понимая, что в этом сезоне он все равно не сокрушит рекорд Гретцки.

TyroneLeinster:
– Ови явно кормят передачами сверх нормы, когда ворота оппонентов остаются пустыми. С другой стороны, это нормально, ведь может быть просто результатом того, что Овечкин хорош в забивании голов, как никто другой. Вот поэтому он постоянно играет в большинстве. Пасы на лучшего игрока команды делаются с целью выиграть матч, а не набить ему статистику. В любом случае, мы получим ответ на этот вопрос, если Ови начнет проседать по результативности, а его все равно будут постоянно искать на площадке.

t_rex_reflex:
– Думаю, это происходит только тогда, когда соперники снимают вратарей. Что касается остальных эпизодов, то ему так часто пасуют, поскольку существует высочайшая вероятность гола после его броска.

Madmoneymcgee:
– Ему постоянно пасуют из-за рекорда или же по той причине, что он является отличным голеадором и лучшим вариантом для продолжения атак, когда он открыт? Сложно сказать сразу, если не брать какие-то вопиющие исключения типа того эпизода, когда он забивал свой 802-й гол, сначала отпасовав на Кузнецова, после чего получив шайбу от него же, но уже с двумя висящими на себе соперниками.

giantwashcapsfan8:
– У Ови лучший бросок в истории мирового хоккея, всю свою карьеру он готов к тому, что сейчас у него появится момент. Возможно, в случае с голами в пустые ворота его ищут чаще, но рекорд рекордом, самая большая вероятность забить гол у «Вашингтона» появляется тогда, когда шайба у Овечкина.

cubs_070816:
– Команда всегда настроена на то, чтобы Ови получал как можно больше передач. Я не вижу возможности того, что его будут кормить пасами еще чаще.

Alstod:
– И помимо голов Ови играет яркую роль, на протяжении всей своей карьеры постоянно получая большое количество передач от партнеров. Когда ты выходишь на лед с лучшим снайпером всех времен из действующих игроков, то понимаешь, что иногда стоит сделать и рискованный пас на Алекса.

BSwollocks:
– Иногда меня раздражает, когда какой-то игрок «Кэпс» имеет отличный момент для броска, но вместо этого пасует на Ови.

Rattimus:
– Как может раздражать то, что кто-то предпочитает перевести шайбу на лучшего голеадора в истории? Разочарование во время таких моментов может быть понятно, если Ови закрыт соперниками, но если нет, то в подавляющем большинстве случаев бросок Алекса несет в себе гораздо больше опасности, чем бросок любого из его партнеров – особенно в тех моментах, когда он находится в своем «офисе».

5usd:
– Эта команда создана для того, чтобы играть на Ови – даже еще до того времени, как он стал капитаном. Это хорошо для бизнеса и для самих «Кэпиталз». Конечно, это работает только потому, что речь идет о величайшем снайпере в истории игры. Но нельзя не отметить, что как только, когда приближается очередное историческое достижение Овечкина, он получает шайбу чаще, чем в обычное время.

В текущем сезоне Александр Овечкин снова идет по графику в 50+ заброшенных шайб за сезон – на счету российского капитана «Вашингтона» 29 результативных бросков в 43 встречах.

Ови находится на 6-м месте в списке лучших снайперов нынешней кампании, отставая от лидирующего Коннора Макдэвида на 5 голов.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right