Чехи на сайте Sport.cz о формировании УЕФА рабочей группы по возвращению России: не пора ли разогнать всех этих шутов?

Российским спортсменам запрещено участвовать в международных соревнованиях в большинстве видов спорта, и футбол не является исключением. Из-за затянувшихся санкций Российский футбольный союз (РФС) даже рассматривал возможность перехода в Азиатскую футбольную конфедерацию, но, похоже, ситуация изменилась, и УЕФА изучает варианты возвращения россиян. По словам генерального секретаря РФС Максима Митрофанова, на этой неделе Европейский футбольный союз сформирует рабочую группу для обсуждения данного вопроса.

Читатели чешского сайта Sport.cz не остались в стороне от новости:

Tomáš Zámečník:
- У меня нарастает ощущение, что некоторые чиновники начинают менять свое мнение относительно участия российских спортсменов, и у них есть веская причина для этого - набитый российскими деньгами карман. Денежные знаки всегда были хорошей мотивацией...

Pavel Horák:
- Глупости. Достаточно одной команде отказаться с ними играть, и все повторится. Фантасмагория.

Jan Mareš:
- Я определенно против этого. Я надеюсь, что русские просто выдают желаемое за действительное. Я считаю, что ФИФА и УЕФА этого не допустят. Национальные ассоциации будут против. Сейчас нет причин для возвращения российских клубов и сборных в европейские и мировые соревнования.

Jaromír Glöckner:
- Русские только и могут, что говорить.

Marek Suchoň:
- Если УЕФА позволит русским играть в футбол на международном уровне, то нужно создать новую футбольную ассоциацию. И все цивилизованные страны должны поддержать эту идею и вступить в новую федерацию!

Ondra Novák:
- Русским место в преисподней, а не среди нормальных людей. Если это действительно произойдет, нужно немедленно бойкотировать матчи против них.

Josef Koudelný:
- Товарищ Митрофанов, коллегам из УЕФА не нужно ничего понимать. Это вы из свой отсталой страны должны научиться понимать европейские ценности.

Vaclav Plachta:
- Любой, кто знаком с руководством УЕФА, знает, что для них деньги никогда не пахли! Остановить их могут только европейские клубы и сборные, которые откажутся играть против России! Но, вы знаете, принципы принципами, а деньги это деньги!

Michal Blahuš:
- Интересно, Гашек уже слышал об этом?

Tomáš Pavlík:
- Возможное возвращение российских спортсменов наталкивается на множество проблем. Кто обеспечит безопасность игроков и российских болельщиков? Будет ли у матчей спортивный дух или только негативные эмоции? На данный момент участие сборной России попросту невозможно ни в одном виде спорта.

David Urban:
- Это вышло очень дорого для России, но зато теперь члены комитета УЕФА могут не работать до конца своих дней.

Drahomír Bokr:
- Эти чиновники страдают от полной глухоты и слепоты? Для них деньги ближе, чем любая честь. Не пора ли разогнать всех этих шутов из МОК и УЕФА?

Michal Vycichl:
- Честно говоря, все это нереально. Мало того, что существует угроза бойкота матчей со стороны соперников, но и добираться русским до матчей -  та еще утопия. В Европу из России нельзя прилететь, разве что из Турции. Более того, я не могу представить, какой прием окажут российским командам в большинстве стран. Так что все это пустые разговоры.

Pavel Knietel:
- Каждый чиновник в цивилизованном мире должен автоматически покинуть свое место при одном только упоминании о возможности возвращения России на международную арену, пока русская армия не покинет территорию Украины. Независимо от того, сколько взяток он получил от русских.

«Мы хотим играть, чтобы мы варились не только в собственном соку. Наши коллеги из УЕФА должны понимать эту потребность и принять участие в создании плана, который будет заключаться в постепенном снятии ограничений, которые еще существуют. - отметил Митрофанов. - Это вопрос консультации, каждая из сторон будет делать свои предложения, а там посмотрим».

По словам главы РФС Александра Дюкова, в рабочую группу также войдут представители Международного олимпийского комитета и ФИФА, а ее работа должна завершиться к 1 апреля.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right