RMNB рассказывает, как Овечкин и сыновья провели тренировку вместе с фигуристками

Вашингтонская команда по фигурному катанию на всю жизнь запомнит неожиданный сюрприз, который произошел во время их тренировки с 9:45 до 11:45 утра в MedStar Capitals Iceplex в прошлую субботу.

Примерно на 45-й минуте занятия из коридора, где находится раздевалка «Кэпиталз», вышел бородатый седой отец двоих детей. Он неторопливо подошел к скамейке запасных, чтобы спросить у матерей нескольких фигуристок, может ли он поговорить с ответственным за весь процесс на льду человеком.

Эмми Портер, которая является главным тренером местной команды по фигурному катанию, услышала шум и подъехала посмотреть, в чем же дело.

«Я была на льду, и они позвали меня к себе», — признается Эмми, бывший тренер и хореограф Washington Capitals Red Rocker entertainment. «Я не могла поверить, что это и правда был он».

Этим седовласым отцом оказался никто иной как суперзвезда «Вашингтона» Алекс Овечкин, который буквально считанные недели назад забил свой 802-й гол в карьере и опередил Горди Хоу, выйдя на второе место в историческом списке снайперов НХЛ. Овечкин пришел со своими сыновьями Сергеем и Ильей.

Россиянин вежливо поинтересовался, не согласятся ли фигуристы разделить с ним лед, чтобы он с детьми мог выйти и немного потренироваться.

«Конечно, я сказала «да», но у Эмми было одно условие.

«Я спросила его: «Ему ведь не нужна шайба, верно?», — со смехом вспоминает Эмми, имея в виду Ови-младшего. — Ови согласился. Тогда я и рассказала ему, чем мы тут занимаемся».

Команда «Капитоль» была создана в марте 2021 года тремя талантливыми фигуристками средней школы: Ингрид Натсон, Элизой Леди (которая также является хоккеисткой) и Женевьевой Ким, а также их матерями. Цель состояла в том, чтобы дать местным школьникам возможность заниматься фигурным катанием коллективно и весело соревноваться со своими сверстниками. Команда «Капитоль» в настоящее время насчитывает 20 активных участников из 13 различных средних школ DMV.

«Это была наша первая совместная тренировка в Medstar с тех пор, как наш домашний каток Mt. Vernon Rec Center закрылся на реконструкцию», — сказала Эмми. 

Ожидается, что объект в Маунт-Вернон будет недоступен два года. По итогам ремонта он превратится в каток уровня НХЛ, будет создан двухэтажный фитнес-центр и проведена модернизация бассейна.

Тем временем Овечкин, надев бейсболку Capitals Fight Cancer и полностью черный спортивный костюм Air Jordan, катался по льду, держа на руках своего двухлетнего сына Илью. Сергей. в свою очередь, был в полной хоккейной экипировке, которая включала мини-джерси «Вашингтона» с надписью Ovi Jr на спине, клюшку Bauer Nexus ADV и коньки с желтыми шнурками. Потенциальный игрок драфта НХЛ 2036 года тренировался, пока его отец время от времени переписывался с кем-то в телефоне. Двумя неделями ранее на том же льду Ови-младший забил два гола в ворота обладателя Кубка Стэнли Дарси Кюмперу.

 
 «На некоторых наших фотографиях и видео будет присутствовать Ови и его сын», — сказала Эмми. «И лично я считаю, что наличие в кадре одного из величайших хоккеистов всех времен должно дать нам дополнительные очки на предстоящем турнире по фигурному катанию».

Одним из таких роликов, где в поле зрения оказались Овечкины, стала программа Уорвика Ллойда. Уорвик - один из выпускников команды, которого недавно приняли в Стэнфорд.

 
 

Некоторые фигуристы во время тренировки заметили, что у Сергея начинают развиваться качества, присущи его отцу, например, такие, как конкурентоспособность.

«Ови-младший очарователен», — призналась Миа Маркакос. «Мы с ним катались по льду от одной синей линии к другой. Должна признаться, что он определенно меня победил. Было забавно наблюдать за тем, как он просто хорошо проводит время».

Овечкины стали настолько важной частью тренировки, что когда некоторые матери забеспокоились, что Овечкин устал держать сына на руках, вызвались помочь.

«Моя мама спросила, не нужна ли ему помощь, чтобы присмотреть за Ильей, пока тот на льду, но он сказал, что сегодня выполняет отцовские обязанности и не нуждается в помощи няни», — сказала Элиза Леди.

«Когда я спросила, нужна ли ему помощь, он ответил, что «все под контролем». Мне показалось это забавным», — смеясь призналась мама Элизы Ребекка.

«Хоть семья Овечкиных и публикует регулярно видео со своими мальчиками в социальных сетях, но мне все равно было приятно увидеть Ови с его сыновьями в реальной жизни», — сказала Элиза. «Отличный отец, отличный мужчина, отличный игрок».

В конце тренировки фигуристы спросили Овечкина, не хочет ли он сфотографироваться с ними, и он согласился.

«Для нас это огромная честь, что Ови провел вместе с нами некоторое время на льду», — сказала Ингрид Натсон, со-капитан команды. «Он легенда, и мы были очень рады находиться на одном льду с ним и его семьей».

Ингрид также добавила, что сожалеет, что не бросила ему вызов, чтобы показать свой лучший двойной аксель.

Команда назвала присутствие Ови на тренировке счастливой случайностью, которая подняла им настроение в тот период, когда они начинают приспосабливаться к месту занятий вдали от своего дома.

«У меня сейчас очень много эмоций в связи с закрытием катка в Маунт-Вернон, и я поняла, когда увидела Ови, что мы оказались в нужном месте и в нужное время», — сказала Эмми. «Мы потеряли домашний каток, который знали большую часть своей жизни. Каток, где учились кататься на коньках и провели на нем очень много лет».

«Делить лед с одним из величайших игроков всех времен - это далеко не самый обычный рабочий день в офисе. Мне понравилось, что я смогла вложить частичку любви к катанию на коньках и хоккею у его сыновей даже в выходной день».

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right