Овечкин забил 810-й гол в карьере! Американцы признают его превосходство над Гретцки: уже сейчас он лучше, чем Уэйн

Российский нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин забил очередной гол в воскресном матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги против «Филадельфии Флайерз», который столичная команда проиграла со счетом 1:3.

Эта шайба стала 810-й в карьере для россиянина, а также 30-й в нынешнем сезоне.

 
 

Капитан «Вашингтона» повторил рекорд чемпионатов НХЛ по числу сезонов с не менее чем 30 голами. Ови достиг этой отметки в 17-й раз за карьеру, сравнявшись с Майком Гартнером.

Предлагаем вашему вниманию наиболее интересные комментарии североамериканских пользователей YouTube и Twitter, оценивших результативность Александра.

@OVIWanKenobi8:
- Заметьте, что Ови забивает опытным вратарям с огромным размером амуниции, а игроки защитной линии стараются особенно хорошо играть в обороне против него. Он действует без помощи устрашающих головорезов-телохранителей, как это было с Гретцки.

@dontletherspeak7575:
- В ретро-форме черного цвета Овечкин не может не забивать.

@Ihockeyl:
- Считаю, что Ови уже сейчас лучше, чем Гретцки.

@DarkDays4:
- Он явно собирается забить 900 голов в карьере.

@bathombre9739:
- Ови способен замахнуться и на 1000 шайб.

@OVIWanKenobi8:
- Ни один другой хоккеист в современную эпоху НХЛ даже отдаленно не приблизился к Овечкину, когда речь заходит о снайперских способностях. Даже сам Уэйн Гретцки однажды признал, что в нынешнюю эпоху сложнее забивать, чем в его времена. Еще в 80-х годах в среднем почти 8 игроков за сезон забивали 50 и более шайб. В современной НХЛ этот же показатель снизился в среднем до двух игроков за сезон. Среднее статистическое количество голов, забитых за игру одной командой в 14 сезонах НХЛ с 1979 по 1993 год, когда Гретцки провел свои первые 14 сезонов, составило 3,74 гола. Статистическое среднее количество голов, забитых за игру одной командой в 14 сезонах НХЛ в период с 2005 по 2019 год, когда Овечкин играл в своих первых 14 сезонах, составило 2,84 гола. Это разница в 32% - то есть статистически забивать голы в современную эпоху на 32% сложнее, чем в 80-е и начале 90-х. Все равно что догнать самого быстрого спринтера в истории после позднего старта, а затем обогнать его, пока остается еще четверть пути.

@jamessmelcer616:
- Так держать, Алекс! Потрясающий игрок!

@YoungGunsPodcast:
- Ови 37 лет, но он по-прежнему способен забить больше 50 голов в сезоне...

@angryassyrian5627:
- Этому парню наплевать на свой возраст, он все еще является машиной для забивания голов.

@Maurostwitta:
- Это просто потрясающе! Некоторые игроки заканчивают карьеру уже после 15-ти сезонов. А у этого хоккейного гения 17 сезонов, в которых он забил 30+ голов! Спросите любого игрока, насколько сложно забить в НХЛ. Это просто невероятно для этой эпохи.

@PR_NHL:
- Вы думали, что Ови уже закончил творить историю? Подумайте еще раз!

@jumpingjack112:
- Начинаю всерьез думать о том, что Овечкин собирается превзойти рекорд Гретцки к концу этого сезона или первой половине следующего.

Овечкин был признан третьей звездой поединка с «Филадельфией». Россиянин не забивал 3 матча подряд, но смог отличиться, набрав 49-е (30+19) очко в 45 играх текущего сезона НХЛ.

Всего нападающий провел на льду 21 минуту и 50 секунд, нанеся 5 бросков в створ ворот.

Ови сократил отставание от Уэйна Гретцки по количеству заброшенных шайб в карьере. Теперь, чтобы догнать канадца, Великой восьмерке потребуется забить 84 гола.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right