RMNB приводит высказывания Бэкстрема об Овечкине: «Наблюдать за тем, что он делает все эти годы – какой-то сюр»

Никлас Бэкстрем ассистировал Алексу Овечкину в случае с больше чем третью из его 810 голов в НХЛ. Эти 278 результативных передач помогли «Кэпиталз» выиграть много матчей. Как и помогли Ови жирными буквами вписать свое имя в историю хоккея.

Однако Бэкстрем, восстанавливаясь после операции на бедре, перенесенной в межсезонье, не выходил на лед в составе «Кэпс» в декабре, когда капитан добился своих последних до сей поры значимых достижений. 13 декабря Овечкин забросил свою 800-ю шайбу в НХЛ, оформив хет-трик в поединке против «Чикаго Блэкхокс». А спустя 10 дней Ови сперва сравнялся, а потом и обошел Горди Хоу в списке лучших голеадоров в истории НХЛ, сделав дубль в противостоянии с «Виннипег Джетс».

Таким образом, в качестве ассистентов Овечкина с ним после этих памятных шайб попозировали другие хоккеисты. Поэтому Бэкстрема вполне можно было бы понять, если бы он хоть немного был огорчен по поводу того, что не стал тем парнем, который снабжал Ови голевыми пасами в данных встречах. Однако в интервью в рамках радиошоу DC 101’s Elliot in the Morning он заявил, что таких чувств ни капли не испытывает.

«Нет, совсем нет, - заверил Бэкстрем. – Я просто счастлив, что такие достижения ему покорились. Не важно. Конечно, парни, которые пасовали там на него, наверняка гордятся, но у меня нет от этого никакой горечи».

Никлас при этом отметил, что огорчился бы, если бы вообще не присутствовал в Чикаго, когда Овечкин забивал там свой 800-й гол. Но Бэкстрему и еще одному проходившему реабилитацию после травмы игроку «Кэпс» Тому Уилсону позволили отправиться на выезд в Иллинойс с командой, впервые в сезоне 2022-2023. Бэкки поблагодарил судьбу за то, что ему выпал шанс находиться в United Center в тот вечер.

«Да, это было невероятно, - сказал Бэкстрем. – Если бы я пропустил такой момент, это стало бы безумием. Было потрясающе. Являться частью этого, наблюдать вживую, а потом присутствовать во время происходящего в раздевалке… это неимоверно, и я так счастлив за этого чувака!».

Бэкстрем, напомним, был одним из тех, кто устроил Овечкину душ из пива, а потом стал первым, кто обнял его в раздевалке «Кэпиталз».



Тогда как в официальном фото с памятными шайбами Бэкстрема не оказалось, для личной коллекции швед снимок с Великой восьмеркой после той игры все-таки сделал.

Одетый в костюм Никлас также приветствовал Овечкина в подтрибунке Capital One Arena спустя несколько минут, после того как российский форвард забил свой гол под номером 802.

«Наблюдать за тем, что Алекс Овечкин делает все эти годы – какой-то сюр, и мне повезло находиться при этом в первом ряду, - отмечал позже Бэкстрем для NHL.com. – Хотя я восстанавливаюсь после травмы бедра, я все равно плотно слежу за происходящим, и я неимоверно счастлив по поводу того, что он обогнал Горди Хоу на втором месте в истории НХЛ, забросив 802-ю шайбу в лиге. Знаю, это много значит для него, для всей его семьи и для нашего клуба».

«Для нас, когда мы играем рядом с ним, все происходит примерно так: «О, у него уже 500 голов? Wow! Круто!», и он достигает одной юбилейной отметки за другой. Невероятно, что он уже добрался до 800».

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right