RMNB: мощнейший силовой прием Овечкина стал переломным моментом для «Кэпс» в матче с «Айлендерс»

В начале второго периода понедельничного матча против «Нью-Йорк Айлендерс» «Вашингтон Кэпиталз» уступали со счетом 0:3 и впереди перед ними маячила очень неприятная перспектива: серия из трех поражений кряду в противостояниях с прямыми конкурентами за попадание в плей-офф из Столичного дивизиона. «Кэпс» казались апатичными и совсем не заряженными на борьбу.

А потом на авансцену вышел Алекс Овечкин.

Капитан «Вашингтона» впечатал в борт Жан-Габриэля Пажо при помощи мощнейшего силового приема, когда у «Кэпиталз» истекало большинство за 13:25 до окончания двадцатиминутки. Пажо припал на колени, потом поднялся, едва не упал… и ему потребовалась помощь, чтобы проследовать за пределы площадки. Данный момент, как показалось, стал переломным для «Кэпс» в этой поединке.

Матч был поставлен на паузу и рефери обратились к видеопросмотру, чтобы определить, нарушил ли Овечкин там правила. Однако нарушение судьи не свистнули, а «Вашингтон» тотчас обрел после этого свою игру. «Кэпиталз» забили 4 безответных гола, включая победную шайбу Орлова в овертайме, добыли дополнительное очко и нарастили преимущество над «Айлендерс» до четырех очков.


«Мне показалось, что в первом периоде мы проигрывали слишком много единоборств, - отмечал после матча Лавиолетт. – Мы не лезли на ворота и не действовали в достаточно силовой манере. Иногда такой момент способен разжечь искру».

«Айлс» зарегистрировали 18 силовых приемов в первом периоде против всего лишь восьми у «Кэпиталз». Кэл Клаттербак даже выбил Ника Дауда из игры, нанеся тому травму нижней части тела. Ньюйоркцы доминировали на этом отрезке в плане бросков по воротам (11 vs 5).

Однако во второй двадцатиминутке все изменилось. «Кэпиталз» вышли вперед и по силовым – 29-20, и по броскам – 30-19.

Тогда как самому Овечкину в понедельничной встрече отличиться не удалось, 2 автора заброшенных шайб, Том Уилсон и Дмитрий Орлов, в качестве главного творца победы назвали именно его.

«Он способен вести нас за собой разными способами, - подчеркнул Уилсон. – Это признак хорошего капитана. Он всегда играет в силовой хоккей. Он машина. Ови забивает голы, но ведь у него еще при этом есть и 650 ассистов, или около того. Когда он ловит кураж – это весело. Он заряжает ребят энергией и заводит нас».

Орлов огорчил своего земляка из Кемеровской области Илью Сорокина, искусно поразив его ворота в овертайме и поставив точку в матче. Дмитрий тоже посчитал, что силовой прием Овечкина стал ключевым эпизодом в данной встрече.

«На 100%, это переломило для нас ход поединка. Мы начали действовать жестче и проводить больше времени в чужой зоне, так что именно он сделал для нас разницу, - отметил Орлов. – Нам надо постараться играть так все время, потому что в этом наша сила. Мне кажется, мы особенно хороши в прессинге и в силовой составляющей».

Сам Овечкин закончил матч с пятью хитами, что стало третьим результатом в команде. Больше только у Уилсона (7) и Мартина Фегервары (9).

По иронии судьбы, в сезоне Ови делит 14-ю строку в НХЛ по силовым приемам как раз с Пажо. У обоих хоккеистов их в общей сложности по 125.  

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right