Американские СМИ об историческом голе Капризова: Кирилл сделал игру с «Каролиной» памятной вне зависимости от результата

Историческое статистическое достижение Кирилла Капризова было омрачено ляпами «Миннесоты» в обороне, стоившими «Уайлд» крупного поражения, пишет Star Tribune.

Капризов, являющийся лучшим снайпером команды, забросил свою 26-ю шайбу в текущем сезоне, ставшую для него сотой в НХЛ.



Российский нападающий добрался до этой отметки, сыграв 180 матчей, став таким образом третьим среди действующих хоккеистов НХЛ по скорости достижения этой снайперской вехи – лишь Патрик Лайне и Алекс Овечкин забили свои 100 голов быстрее.

С тех пор, как Капризов приехал в НХЛ, лишь Остон Мэттьюс, Коннор Макдэвид, Леон Драйзайтль и Овечкин имеют на своем счету больше голов, чем Кирилл.

Россиянин также стал десятым игроком в истории «Миннесоты», нанесшим 100 результативных бросков за карьеру, фиксирует Star Tribune.

Нетрудно догадаться, что юбилейную шайбу Капризов забил с передачи своего «сообщника» Матса Зуккарелло, подчеркивает The Athletic.

Таким образом, в текущем сезоне на счету российского нападающего уже 12 голов в большинстве – почти половина от общего числа шайб за эту кампанию, отмечает издание.

 
Особенный вечер Кирилла Капризова был испорчен крупным поражением команды, полагает Hockey Wilderness.

Кирилл пробил значимую отметку, но все закончилось сокрушительным проигрышем «Уайлд».

«Харрикейнз» сорвали торжественную вечеринку. Исторический гол Капризова должен был привести болельщиков в экстаз, но в итоге этого не случилось.

Тем не менее благодаря Кириллу этот матч не стал абсолютным провалом во всем.

Российский нападающий забил свой 100-й гол в карьере, сделав эту игру памятной вне зависимости от результата.

Эта шайба снова поместила его имя в книгу рекордов, ведь лишь Лайне и легендарный Овечкин смогли доехать до 100 голов быстрее, при этом Капризов оказался не так далек от обоих.

Кириллу удалось сделать это за 180 матчей, Лайне – за 179, а Овечкину – всего за 167. Это потрясающая компания.В сравнении с Овечкиным, который носит статус божества в деле забивания голов, Капризову понадобилось лишь на 13 матчей больше. Просто невероятно, резюмирует Hockey Wilderness.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right