Читатели австралийского издания The Age о провокациях украинских болельщиков на матче Рублева: оставьте его в покое

Всего через два дня после того, как организаторы Australian Open запретили болельщикам приносить российские и белорусские флаги на трибуны, на турнире произошёл очередной скандальный эпизод. Во время матча второго круга между шестой ракеткой мира Андреем Рублевым и финном Эмилем Руусувуори российский теннисист остановил встречу и пожаловался судье на поведение болельщиков с флагом Украины.

«Я сразу же сказал судье: «Дело не во флаге», - подчеркнул Рублев в интервью Associated Press. - Они могут вывесить любой флаг, я прекрасно понимаю ситуацию. Но дело в том, что они начали говорить мне плохие слова и неприятные вещи».

Австралийские болельщики на сайте The Age прокомментировали произошедший инцидент:

Umm:
- Все мы должны относиться к обычным людям с уважением, пока они не начинают вести себя неприемлемым образом. Рублев неоднократно выступал против конфликта на Украине. Борьба ведется не против таких людей, как он, поэтому, пожалуйста, оставьте его в покое.

glennr:
- Как насчет полного запрета национальных флагов? Даже австралийского. Просто смотрите теннис. Если нужно, носите дурацкую шляпу. Оставьте национализм в стороне.

SimonR:
- Это не командные соревнования, меня всегда озадачивало, почему мы определяем национальность отдельных игроков. Оставьте это для Кубка Дэвиса и тому подобного.

nicko:
- В теннисе этому нет места. Это абсурдно. Игроки зарабатывают деньги благодаря своим спортивным способностям. Они не играют за страну и во многих случаях даже не живут на своей родине.

2sides2every:
- Позор! Сначала украинский посол, затем украинские игроки, а теперь украинские националисты превращают это спортивное событие в свою политическую платформу. Руководство турнира должно взять ситуацию под контроль. Это спорт, а не политика. Это Австралия, а не Украина.

Bob:
- Здесь не место для такого поведения. Пусть их вышвырнут из страны и запретят возвращаться.

Captain Evidence:
- Теперь нужно запретить украинские флаги. Правила должны быть одинаковыми для всех.

MAKSJAVIJ:
- Русофобия во всей ее красе.

Terence:
- Такое отношение фанатов к Рублеву несправедливо, учитывая, что он выступает за мир.

AH:
- Нет никакого оправдания демонизации целого народа и русофобии. Не перекладывайте вину с одного человека (Путина) на остальных.

The Hard Truth:
- Еще один пример западного лицемерия! Когда российские болельщики приносят на матч флаг России, чтобы поддержать своего игрока - их обвиняют в том, что они провоцируют украинцев, и запрещают российский флаг... Здесь болельщик приносит украинский флаг на матч, где не играет ни один украинский игрок (только россиянин), что однозначно является попыткой спровоцировать, и никакой реакции. Стыд и позор!

Citizen:
- Таким оскорблениям не место на любом спортивном турнире. Это должно быть запрещено. К людям всегда нужно относиться с уважением, независимо от их нации. Куда скатился мир, если есть люди, которые считают такое поведение нормальным?

Ham:
- Они направляют свою ярость не на того россиянина. По крайней мере, этот парень высказался против конфликта.

По словам представителя Федерации тенниса Австралии, этим болельщикам было вынесено предупреждение за неподобающее поведение, после чего они покинули стадион.

Несмотря на непрятный инцидент, Рублев победил своего опоненнта в четырех сетах (6:2, 6:4, 6:7 (2:7), 6:3). В следующем россиянин встретится с представителем великобритани Дэном Эвансом, занимающим 25-ю строчку в мировом рейтинге.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right