Британское издание Lancs Live ждет Хайкина в «Блэкберне»: привлекательный вариант


В последнее время ходит много разговоров, что ряды «Блэкберна» в январское трансферное окно может пополнить Никита Хайкин.

На данный момент этот 27-летний голкипер является свободным агентом. Ранее у него закончилось соглашение с норвежским клубом «Буде-Глимт».

Согласно информации журналиста Стиана Андре де Валя, конкуренцию «Роверс» в борьбе за вратаря могут составить еще несколько клубов. И Хайкин видится при этом слишком привлекательным вариантом для усиления состава, чтобы дружина с «Ивуд Парка» не приложила все усилия с тем, дабы заполучить его в свои ряды.

Хайкин родился в израильском городе Нетанья в 1995-м году, в русской семье. Обладает он при этом не только израильским и российским гражданством, но и британским.

На заре своей карьеры Хайкин, будучи юношей, поиграл за московское «Торпедо» и «Динамо», а затем пробовал свои силы в «Челси», «Портсмуте» и «Рединге». Однако, после того как на Туманном Альбионе успеха ему добиться не удалось, Никита отправился в португальский «Насьонал», базирующийся на острове Мадейра.

Позже он перешел в «Марбелью», затем вернулся в Россию, в «Мородовию» из Саранска, а после перешел в краснодарскую «Кубань».

В 2016-м он отправился в Израиль, где в его карьере появились «Бней-Иегуда» и «Хапоэль» из Кфар-Савы. Оттуда Хайкин проследовал в норвежский «Буде-Глимт», в котором провел 4 сезона и 121 раз вышел на поле в составе этой дружины.

На уровне сборных Хайкин представлял Россию в возрастной категории от 15 до 21 года. В основную команду он тоже вызывался, но в национальной сборной пока так и не дебютировал.

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right